【ネタバレあり】部族オメガバースのレビューと感想

- 22話まで配信中(40pt / 話)
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にする
NEWプリミティブでハートフル!!
うわ〜♡!好きです好きです、この作品!
洗練されたお洒落でアーバンなのもいいけど、原始的で人間の営みが浮き彫りになるこんな作品にも、心惹かれます。
初めて読ませていただく作家さんでしたが、ストーリーも作画もとても丁寧で、ファンになりました!
設定がまず面白い。今のところ、オメガという言葉がまだ認識されていない世界。男なのに子どもを産める体質に生まれついたヨキが、同じ島の敵対している部族の時期族長バドル(年下)に政略結婚で嫁ぐことに。部族同士の争いを鎮めるという大役を背負って、ヨキは確固たる決意を持って生まれ故郷を離れるものの、はじめは夫となるバドルにも相手部族の人々にも受け入れられず……。紆余曲折あるものの、バドルの祖父である現族長に励まされながら、少しずつ持ち前の勇気と優しさで人々の心を掴んでいくという、心温まる展開なのです。
バドルに対しては、お互いの愛情よりヨキの発情(ヒート)が先に来て、心より先に体が繋がっちゃうのですが、それだって2人にとっては必要なプロセス。
配信分のラストにはラブラブになるのでご安心を(笑)
腰巻き1枚の裸族(?)がいっぱい出てきて、それだけでも目を引かれますが、バドルの逞しさと、ヨキのちゃんと男の子だけどちょっとタレ目な可愛らしさが更に魅力的です。
タイトルに「オメガバース」とあるのは、きっと今後の展開の中でオメガという言葉が意味を持ってくるからなのでしょうね。
まだまだヨキの身の上には様々な困難が降りかかりそうですが、バドルが力強く守ってくれることでしょう。
「黎明」とは夜明けの意味。ガルナとヨルタの部族に明るい未来を運んでくる花嫁ヨキ。
年下夫を支える彼の頑張りに、エールを送ります!by Mimoza-