【ネタバレあり】実は彼らは彼女だけを覚えていましたのレビューと感想(2ページ目)

• 完結
実は彼らは彼女だけを覚えていました
  • タップ

評価3 27% 55
評価2 5% 10
評価1 0% 0
11 - 20件目/全69件

強いのに可愛い騎士。自分を認めてくれた人が残した身分。でも、本当はそんなことよりいきてほしかったというつらい思いをしてるところがまたいい。

カエルかよ…

苦手です

魔物が出てくる類いのお話しとは思っていませんでした
    ましてや狂暴化したデカいカエルなんて泣きたくなる
    魔法使いがいるってことは そういうことと思うべきでした

タイトルの意味がまだ理解できてないんだけど
    これからってことで大丈夫かな

by 古娘

かっこいい

女性騎士で実力と申し分ない経歴を持ちながら、惜しげもなく引退をし、弟との暮らしを選ぶ主人公 騎士を辞めても生き方のかっこよさに人は、魅了される

見た目よりずっと強いヒロインです。

ヒロインをヒロインと言わしめる物語が後出しのため登場人物の関係を想像しながら読み進めていますが、
    主人公の相手役が一体誰になるのか先が読めません。想像もつかないです。でもこの物語面白いです。

美しい人

ヒロインのクラレンスをはじめとして、出てくる人全てが美しい。でも、クラレンスは4人のうち誰かを選んだりするのかなぁ?恋愛感情なさそう。とりあえず公爵様が無事であることを祈るのみ。素敵おじ様だから、ほんと、無事であれ。

ホントにきれい

ヒロインをめぐって四人が恋の鞘当てというわけですが、みんながみんなきれいでため息が出ます。四人とも素敵で、ヒロインの弟もかっこいい。
    ただ、戦争の功労者がみんなの憧れになるようではいけないというヒロインの理屈はよくわかるけど、なんだろう、そのヒロインの苦しみって、もうこのお話の世界のあり方全てを揺るがすようなもののはずなのに、ヒロインがそこで苦しむなら、他のみんなも何かしら戦争というものにたいしての問いを抱えてる前提でもおかしくないんじゃないかくらいに思ってしまってヒロイン一人がそこで苦しんでいて、あとはその世界のあり方そのものへの問いはなしで、主題は恋の鞘当てというのがなんかちぐはぐに感じました。それに、そういう理由で騎士であることを辞めるまでに、あまりにも立派な手柄を立てているというのも、そんな苦しみを抱えながらそんな手柄を立てられるの?というような違和感がずっとありました。私が理屈っぽすぎるんでしょうね、、、。

途中から格段に面白くなる!

何となく読み始めたお話しですが、
    読んで後悔なし!一気読みです。

落ち着いて進む前半とは違い
    中盤から全くちがう雰囲気で進んでいきます。
    どうか前半で判断せず、読み進めることをお勧めしたいです。
    中盤からは、戦いあり、
    正しい方向での復讐劇あり、
    美しく凛と生きる女性(騎士)と
    戦友としてずっと支え合う
    これまた素敵な仲間たちの絆が軸となるお話しです。

クラレンス…好き!
    女性で最強の騎士、しかも美人。
    引退して穏やかな生活になるかと思いきや、やっぱりそう簡単にはいかない。でもそこは戦場で培われた力でどうにでもなる。
    1人ずつ彼女を訪ねてくるけれども、一体誰と結ばれるのか、それとも結ばれないのか。続きが気になる!

面白そう

まだ無料分しか読んでないけど、面白そうです。
    いなくなった主人公を、4人の騎士達が探すのだけど、この中に主人公と結ばれる人はいるのかな。
    どちらかといえば、弟の方が気になるんだけど。
    続きが楽しみです。

続きが気になる

淡々と話しが進むので、何が伝えたいのか、どういうストーリーなのかピンときません。
    そして、地位も名誉もある人たちは、みんなヒロインが好きで、1人ずつ会いにきます。
    本当に淡々としていて掴み所がないんてますが、こういうのキライじゃない。
    むしろ、引き込まれているような。
    出来れば1日2話は読みたい・・

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー