【ネタバレあり】実は彼らは彼女だけを覚えていましたのレビューと感想

レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にする
NEWちょっと物足りない
戦争の英雄、クラレンスが戦後に普通の女性として生きていくのだけれと、共に戦った仲間に愛され追われ。オリジナリティ高いけど、ちょっと説得力に欠けて惜しい
by ちゃらりん-
NEW美男美女のイラストで素敵ですねー…でもいつ面白くなるんだろう?
たいして興味持てない展開がしばらく続いていく……
あらすじと設定だけ見ると期待できそうなのに、思ったより内容が無く薄っぺらい話なんだろうか。
騎士引退からのスタート、皆が焦って探し始めるほどの魅力がわからず置いてきぼり感。過去の話がちらっと回想で出てくるだけで主人公側の好感度が上がっていかない、そこそこ嫌なキャラも出続けるし微妙です🙁登場人物の中でボスだけ好き。by いぬがら-
NEW展開が遅め‥4人より弟の方がいい!
戦争後、騎士であるヒロインは、褒賞を断り、周囲に何も告げずに田舎に戻る。消えたヒロインを、4人のイケメンが探しにいく、というストーリー。
話の流れが、やや遅い印象です。
私が読んでいる時点で、まだ1人目しかヒロインに辿り着いておらず、あと3人もいるのか?!と気が重いです‥
とくに大きなエピソードもなく、盛り上がりに欠けているので、余計にそう思うのかもしれないです。
ヒロインは弟がいる田舎に戻っただけなのに‥
その気になれば、遅くても数日で見つかるんじゃないの?と思っちゃいます‥
不遇なヒロインと弟が幸せになれば良いな!
弟もイケメンですし、4人は置いておいて、家族愛だけでもいいです。by 香る抹茶ラテ-
NEW無料分を読んでいるところです。いろんな人たちがやってきておもしろいです。これからどんな展開になっていくのかとても気になります。楽しみに読んでいきたいと思います。
by モンチ08-
かっこいい!
全く強そうに見えない
主人公が実はすごく強い!
女性騎士カッコいいですね
そんな彼女に惹かれてる
男性陣もカッコいいですby saraqii-
彼女の幸せは何だろう
「戦争で勝った人がしあわせになってはいけない」という言葉を残して、戦争の英雄としての爵位や高位な人々との交際を全て打ち捨てて、帰郷する女騎士の物語です。両親亡き後、遺された弟の養育費を稼ぐ為に、王都に出た主人公。雇い主である公爵から努力を認められ、働きに相応しい待遇だけでなく、理解をも与えられます。また、主人公の周囲には才能も実力もある男性の輪があって、故郷での隠遁生活を選択した彼女を追って来ます。派手な戦闘シーンなどなく、現実的な事件が起きては、しっかり解決されていくので、ストレスなく読み進められます。美しい絵は線が繊細で、色彩も程良く抑えられとても心地良い世界観です。
ただ、主人公の内面が語られないから、彼女の望みや願い、幸せははっきりとしません。彼女の望み幸せは何だろう、本屋での勤務を選んだ事から、王都での生活と真反対の、穏やかな環境で穏やかな人との交流と共に暮らすこと。なのかな?と思いを馳せながら最後まで見届けたいと思っています。by 黄粉餡-
んー😣😵😩ビミョー😖
女騎士がどんな活躍をしてくれるのか楽しみだったけど、登場人物がどんどん出てきて見分けがつかなくなってしまった(笑)しかも、コメディータッチになりすぎて、ストーリーが分からなくなってしまった😵💧
by 猫も犬も好き-
複雑な感じのする話。
単純に、戦争が終わったから騎士を辞めて田舎に引っ越すわけではなく、女性が騎士として戦ってきた理由や、25歳という若さでの引退、また、田舎に残してきた弟や、育ての親であるおじ、おばとの関係、など様々な要因が複雑に絡んでいる。
しかも、このおじ、おばが最悪な人間であることは数話読めばわかる。
金づるにしかおもっていないこの姉弟を幸せにするはずもなく…。
しかし、騎士仲間たちは彼女を手放したくはない。
何とか彼女を見つけ出そうとして様々な手を尽くす。
どうか幸せになってほしいと願いながら読んている途中である。by ディティクティブ-
タイトルが謎だったので、興味が湧いてよんでみたらハマりました。絵がきれいだし、本屋のボスがきにいりました。
by 七太郎-
女性騎士かっこよ!!!!
切ない姉弟の話と騎士時代のイケメン騎士達が
主人公ヒロインを探しながら…
一体誰とくっつくのかな〜?(笑)by ちゃんぷーりん-