みんなのレビューと感想「屋根裏部屋の皇女様」(ネタバレ非表示)(8ページ目)
- 少女漫画週間92位
無料イッキ読み:3話まで
無料分、初期の段階の感想です。
私には少し話が複雑で、残念ながらすんなり頭に入ってこなかったです。
期待したようなストーリー展開ではなかったこともあり、早々に離脱してしまいました。by まるさんよう-
絵が綺麗だけど話が…
表紙が素敵でアクアもかわいいし、絵が綺麗で読み始めたんだけど中身には違和感が。よくある屋根裏部屋とは違う、確かに塔の幽閉のような。虐待されての恨みは分かるけど、復讐がすさまじすぎて、ビックリです。バカの振りもいつまで続くのか、この先転機があるかもしれないけど、ちょっとダラダラ長いので課金してまではいいかなと思ってます。
by バームクーヘン10-
話が進まん
だんだん何の話なんだかわからなくなってきてしまぅた…
もう少し展開が早くならないかなぁと思う( ˘•ω•˘ ).。oஇby 獅子駒-
絵に癖がありますが、内容は濃いです。
悲惨な状況にあり、まともに教育を受けていないのに、同情心や、優しさを持っている皇女。
周りの人との関わりで、人生を取り戻していくのが楽しみです。by フワフワうさぎ-
読みごたえある作品
テーマがしっかりあり、読みごたえのある作品です。絵が親しみやすいし、ストーリー展開も上手なので、重すぎず楽しんで読めてとてもよいです。
by りりおさん-
最初は女の子に同情しちゃう。可哀想だなって、だけどだんだん女の子がやろうとしている復讐に読者である私も、え主人公が人殺しちゃうの、?と不安になる。しかし、それを皇帝が解消してくれる。なんか、すごい読者の気持ちをわかっている漫画で結構好き。
by qupideth-
☆3.5
んー…何というかか、どうしてそう考えたの?って分からなくなる事が多い。キャラの言動に入り込めない。設定は面白いし王様との関わりも気になるけど。チャージされても読み進めたり進めなかったり。どこかで劇的に変わるのかな?
by ホトケノザ-
復讐できるのか
復讐するつもりだったけど帝国の惨状みて躊躇してしまう
しかも王様も止めようとしてるのかな
でも母親も処刑されてて、ずっと塔の中でひどい扱い受けてて、今更許すとか
やるせないな
国全体でなく、ピンポイントで国王とかに復讐するだけでもよいから頑張って
アクアが可愛くて癒されるby ぱせこん-
とさじろう
とても丁寧な設定で、グイグイ引き込まれていきます。残酷な話なのに、絵はきれい。ヒロインちゃんが、どうしてまともに育っているのかは、不明だけれど、幸せを祈ります。
by とさじろう-
ヒロインの成長を見守りたい。
皇女という立場に生まれながらも虐待されて生きてきたヒロインですが、水の精霊以外誰にも愛されず成長したためどこか人としてのバランスが脆弱で危ういんです。なのでこのまま上手く精神的な成長を遂げられれば良いなと思います。
by 紅木蓮-