みんなのレビューと感想「屋根裏部屋の皇女様」(ネタバレ非表示)(15ページ目)
- 少女漫画週間92位
無料イッキ読み:3話まで
幼い時から呪われた皇女として幽閉され食事も入浴も教育もおざなりのまま成人を迎えある日他国の人質として送られる。実は彼女こそが神の印を持つ者とは誰も知らない。長い時を経て復讐を誓う彼女は他国での優しい扱いに戸惑ってばかりだです。ほっておけば滅びる運命の故郷、これからは自分が幸せになる道に気づいてほしい。
by dtjm-
フェデリウス=ペデリww
20年も塔に閉じ込められた皇女が復/讐のために自国を見限るストーリー。水の加護があるのにひたすら隠し、隣国に売られるように和平の絆?の象徴として隣国の王に渡された。
フェデリウスと皇女の仲が進展するんかな〜by S. Guer-
フルカラーでとても綺麗。
内容もしっかりしてて、ボリュームあるから読み応えあって良かった
叶わぬ願いすぎるけど、陛下と結ばれて欲しかった(笑)
アクア可愛かったなぁ 暴走えぐいけど、、、、by アヒージョ美味しい-
おバカなふりして、凌いできたのは分かるが、意外と本当に…アクアが 大人の妖精であればと思ってしまうよね。王様、アクアを付けた理由が…王様も微妙よ。ただ、ぺデリと添って欲しいので先は気になりますが。
by まこまこ0510-
評価低め?
まぁまぁ面白かったと思うんですが評価低めですね。
復讐者ですが主人公はずっと閉じ込められてきた王女なのでなんだかんだお人好しだし人馴れしてないのでもう復讐いいから幸せになってって思う。by みよてぃ-
アクアかわいい
皇女さまの心の声がはじめはめちゃくちゃ怖くて、読んでて辛かったけど、少しずつ周りの環境と優しい人たちに接して変わっていく姿がすごくいい感じ。アクアちゃんの姿もめちゃかわいい。
by オニおん-
遠回りって。
皇帝に愛された母が冤罪を着せられて殺されてしまったから、その敵討ちをしようと、閉じ込められた20年間ずっと演技してきた。
馬鹿なふりをして油断させていたのだ。
このトランプ帝国は、かつての輝きを失ってしまった。
予言通り、母を冤罪にかけても、変わらなかった。
それは娘のオセリアが神に選ばれし者だったから。
彼女を粗末に扱っているのだから、良い方向に向かうはずがない。
結局、水の確保のために、ジャルディン王国にオセリアを送ることに。
馬鹿なふりをしていたけど、彼女の能力は帝国の皆が思っている程度ではなかった。
それに気がつかなかった父でもあるトランプ帝国の王。
それに気がついた、ジャルディン王国の王。
しかし、この帝国の王様は、、クズだね。
イリーナや侍女たちも然り。
自分の立場をわかっているのかしら。って思う。
水が欲しいのは帝国の方。
それなのにオセリアにこんな仕打ち。
交渉ができなかったら、どうなるのか、わかっていないのか。
普通の人間なら壊れていておかしくないでしょうね。
それだけ敵討ちの気持ちが強いってこと。
フェデリウスに面倒を見るようにと。
きっとジャルディンの王は全てわかっているのでしょう。
この国に来てアクアの力が強くなったと言うことは、オセリアの母の国だったりするのかな?
胡散臭いけど、王は味方になってくれそう。
フェデリウスは理解しようとしてくれてるから、よかった。
とにかく、毎日無料話が多いので、のんびり読ませていただきます。by Doramiko-
あり得ない
タイトルにある屋根裏部屋は一体何処のことでしょうか?皇女は塔で幽閉されてますけど。若しくは、屋根裏と塔がイコールの言語があるんでしょうか?
タイトルに偽りや齟齬が生じているのを理解出来ていない?承知の上?タイトル(作品名)って大事なのでは?
ストーリー内容や絵云々以前の話で…正直、信じられない事だし良識を疑います。
外国製を売るのであれば、市場調査って大事ですよ。by 韓タ✟ヒ中-
タイトルがよく分からない
皇帝の愛を受けた実母が、皇帝の都合で処刑され、幼少期から牢屋暮らしの酷い境遇のヒロイン。
母の復讐を願いつつ大人になった頃に、国と皇帝の都合で隣国へ送られ、隣国の王から配下のイケメン貴族に下される。
でも、ヒロインには自分の使い魔のような、水の精霊がいて…。とストーリーが進んで行く。
登場人物の顔が、デッサンに歪みがある気がするんです。それも、モブだけでなくヒロインの顔まで可愛くなくなる事がある。描写も粗いし、乗馬のシーンも適当さを感じるし、隣国の王の宮殿も豪を感じられない。
絵を見ると白ける事が度々ある上に、ストーリー30話まで来たけど、ヒロインの赤ちゃんの振りが長くて中弛みを感じるし、そろそろ止めるかも。by 黄粉餡-
意外とハマりそう
罪を着せられた母親の最期の時に国にかけられた◯ろいのために生きることは出来たけど、国中からの恨みの的となって◯げられてきた皇女。こういう苦しい境遇で頭が狂ってるフリをした後に優しいパートナーの元で暮らす設定がとある漫画を彷彿させられるけど、またちょっと違いががあって面白い。
by 匿名読者-