みんなのレビューと感想「婚活とミシン もう一度恋がしたいけどめんどくさい気もする」(ネタバレ非表示)
- 1~14話無料(2026/08/30 10:00まで)
- 1巻無料(2026/08/31 0:00まで)
NEWあらすじを見なかったから40代の話とは思わず読みましたが、面白いです。『めんどくさい気もする』っていうところが好き。
by calcinato-
NEW心に響く余韻が良き!
40代の恋愛のリアルが、丁寧に描かれた作品。
続きが気になりすぎて、配信分を一気に読ませていただきました!
40代のイケオジで洋服のお直し店を経営している絲山さんと、派遣社員で経理を担当する晶さんの恋が、生涯の伴侶となるにはまだ時間がかかりそうだけど、どうかうまくいってほしいなぁ、、、と切に願うストーリーです。
絲山さんと晶さんのそれぞれの過去と、それに関わる人物たちが登場しザワザワした気持ちになっているので、次の配信では平穏な展開になってくれたら良いなと思っています。
個人的には、蓮くんのその後も知りたいですねー
心に響く余韻が忘れられない、、、
次の配信が待ち遠しいです。by すばるねこ-
NEWリアル
初めて読む作者さんです。絵は個人的に好きなタイプではないけれど、スッキリしていて読みやすい。四十代からの婚活の話ですが、、、リアル!いい男は本当に少ない!めっちゃ共感しながら読みました
by kiku!-
NEWとてもおもしろいですね。
絲山さんとゆっくり、大人の恋を温めてほしい。反面早く展開を望んでしまう。
大人って難しいんだなぁって、痛感しちゃいます。by 匿名希望00-
面白いです。クエストで無料分の14話まで読みました。期待してなかったのですが良い作品に出会えてラッキーでした
by アスペン-
面白いです
とりあえず無料分の10話まで読みました。
世代だからか、ふむふむ婚活ってそんな感じになるか〜と納得しながら読めます。by みこ丸-
普通の大人の恋話
どこにでもいそうな大人の恋愛話。見た目じゃなくて、実がある、というのが好ましいことで、そういうのが大事なんだよなあ、と思わせてくれる。不器用そうな展開も、リアルな気がしていい。
by むらチン-
あんまり期待してなかったけど、面白かったです。無料分だけスラスラと一気に読んでしまいました。お二人が交際に発展する事を祈ります。
14話まで読んだ
40代からの婚活って大変なんだな。
今だにこんなくず男しか婚活市場にいないの?
いとやんは前の結婚引きずってるのかな?だから面倒くさいと言って逃げている?
小針さんも結婚するはずだった人が乗り越えられないのか。あの別れ方じゃ引きずるよね…でもろくでもない男だからさっさと忘れた方がいい。by やゆよらりるれろわをん-
おもしろいです。
タイトルがいいですね。
40代の婚活はなかなかうまくいかなくて大変ですね。
私も同世代なので応援したいです。by ねね03-