みんなのレビューと感想「婚活とミシン もう一度恋がしたいけどめんどくさい気もする」(ネタバレ非表示)
- 6話無料/毎日無料で7話まで
NEW40代の婚活のリアル
年齢的にも焦って早く結婚しなきゃいけないと思うけど本当の所その必要性もあまり感じてない、、
恋愛の初め方さえ忘れた、、、、
若いうちなら勢いで行ける事も結果を恐れて踏み込めず、、40才過ぎると諦めも入ってくるかなぁ、、。そんな中、、マッチングアプリで出会ったイケオジ、、話も合い顔もイケてる、仕事に対する姿勢も尊敬出来る、、、でもこの思いは一方通行なのか、、、イケオジには婚活頑張ってと言われる始末、、、、(´Д` )
結婚を諦めたつもりで本当は一抹の望みを持っている身としては先が楽しみで読める面白い漫画です‼︎ヒロインには結婚するもしないも幸せになって欲しいです〜‼︎by あれれっ-
NEWドラマ化希望
オトナ同士の恋愛が進展するのか、しないのか。
生き方や仕事などの面もしっかり描かれていて若い子の恋愛漫画に疲れた時にちょうどいい。by らなやん-
NEW良いです。
登場人物達の様々な気持ちがあって、それが丁寧に描写されていて良いです。泣いてしまったり、笑ったり、
好きな話です。今後の展開が気になります。by ゆうちゃこ-
NEW絵が良いですね〜
なんかほんわかしてて。主人公の女子が普通の人って言うのも好感度高い。
まだ読み始めて無料分だけですが、続き気になります。by やっちゃん子-
まだ無料分最初を読み始めたばかりなので星少なめで。
レビューが高評価なのもあり手に取りました。
確かに、男性より女性の方が難しい問題ですよね。本来ならどっちが、ってなるべきやないのに。平等であるはずなのにな。
ストーリーはサクサク読めやすそうなので無料分は読み進める予定です。by しろくま しろさん-
面白い。思わずクスクス笑える漫画。絵も好きなタイプだし、ストーリーの展開も良いしスラスラ読めます。好き。
by かなっぺるーやん-
不器用な40代女性とまたまた不器用なイケオジの婚活から発展した物語です。洋服のお直しを通しての2人の掛け合いは心が温かくなります。最後までぜひ読みたいです。
by まいみろさん-
タイトル
わかるわかると頷いてしまう人が多そうなストーリーです。ある程度の年になると婚活したいきもちはあっても今の自分の自由さも捨てきれない。この年代にありがちな悩みだと思います。
by たりよ-
婚活って
無料分の7話まで読みました。
40代からの婚活ってこんなにも厳しいのか。そして、婚活でやっと誰かと会えても、否や事を沢山言われて気分が悪くなっておしまい。現実って辛いな。そんなに結婚が遅れることって悪い事なのか?同性でシェアハウスとか作った方が幸せに慣れる気がする。一緒に年を重ねる相手が男性でないといけないわけじゃない。
主人公が自然な感じで幸せになれると良いな。by Yomuyomu-
婚活をばかにするな
一緒懸命頑張ってるのに婚活をばかにするなと思いました。ひげ面なのがきになったけれどお似合いの2人だと思います✨女性がみしんを使うのかなと思ってたけど、逆でしたね。2人がカップルになるまでは無料連載してください✨
by とかぴー-