みんなのレビューと感想「皇帝と女騎士」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
- 3話無料/毎日無料で185話まで(2026/03/11 23:59まで)
NEWとても面白かった。ところどころ笑いもあり、人情あり、ロマンスあり。終わってしまったのがさみしいです。
by 2024ぶうたろう-
NEW毎日が楽しみです!
毎日無料で見ています。案内の絵がイマイチだっんで避けていましたが、読んで見たら面白い!これからどんな展開になるのか楽しみです!
by まめちゃん&たっちゃん-
NEW女騎士
ポリアナのこれからがすごく楽しみ。敵対する勝者に仕えて、快進撃が続くと思うとワクワクする。容姿もあえて普通っぽい感じがリアルでいいし☺️
by シャンシャンの壺-
なにこれ!!
まだ6話しか見てませんがグイグイ引っ張ってきます
レビューを見てもハマる要素しかない
これから読み進めるのが楽しみで仕方ありませんby aまる-
⭐️五つです
おもしろいし、続きがたのしみです。ポリアナ卿カッコいい。守ってもらうヒロインではなく、守ってくれるカッコいいヒロイン最高
by 漫画暇潰し-
無料分を読んで
主人公のポリアナは女性でありながら徴兵され苦労します。
最初は華やかさが無いと思っていましたが読んでいくウチにどんどん面白くなってきました!by タンタン7-
最初は…
女騎士ものといえば、世代的にベルバラ全盛期。比較対照がオスカル-フランソワだから、絵がちょっと好みじゃないなぁと最初は思っていたが、なかなかに面白い。いまは、全く絵は気にならないし、ポリアナ素敵!と思う。課金決定。
by nmjisuke-
期待、期待、期待!!!
シンプルなタイトルにシンプルな作画。
でも丁寧な物語に丁寧な描写。
最高に格好良い女騎士であるヒロインのポリアナ。
『格好良い』ってただ誰にも負けないとかチートとか、常に前向きとか絶対正義でもなく、絶え間なく無駄なく話を展開させる事でもなく、自分で生き方を選んでいく姿だと思います。
だから皇帝に力を見いだされて彼に忠誠を誓うポリアナに痺れました。
久しぶり心躍る女騎士を描く良作に巡り会えました。
私が好きなのはこういうの😊
ヒーローは、ヒロインを常に守るより認めて信頼して任せてほしい。
ヒロインは、悩んでも立ち止まっても最終的に自分の生き方を選んでほしい。
最後まで見届けたい物語です。by ハルタナ-
中々恋に発展しません
皇帝と拾われ騎士だからか恋の進展はほとんど進みません。
進展したと思ったら急展開すぎて、でも2人の関係性を見てたらこれが最善だったのかなぁ。と思ってしまいました。
中々恋に発展しませんが嫌いな話ではなかったです。by キキマル-
ポリアナの騎士てしての、成長もすごいけど、最後の方の女性であるがゆえの葛藤、自ら得たもの、そして失うものへの葛藤と、ルクソス一世の、最後は、思いを通す、思いに応える為に、法律まで変えちゃうとこが、それが、ちんぷな流れでなく、本当に努力して成し遂げていく感じ、そしてハッピーエンドが、めっちゃ良かった。
by ブンブンゴーゴー-