みんなのレビューと感想「皇帝と女騎士」(ネタバレ非表示)
- 3話無料/毎日無料で185話まで(2026/07/16 11:59まで)
NEW単なる身分を超えたラブラブものじゃなかった!
ポリアナの騎士っぷりもかっこいいし、皇帝も可愛い
周りの考えや行動なども時代背景やその土地の説明などによりなるほどな、と思わせます。
どんな風に愛し合う2人になるのか楽しみです。by レート-
NEWスゴくおもしろい!ポリアナが本当にカッコ良くて惚れ惚れする。ルクソスが惚れるのも納得出来る。ストーリーも良く出来ていて飽きさせない!
by トムレオン-
NEW文句なしの☆☆☆☆☆
読み始めは家族から邪魔者扱いされた一人の女性が騎士として成長していく物語かなと思っていましたが、それだけではなく本当に色々な事があって乗り越えて未知の愛と言う感情も知り読んでるこちらも感動します!私はルクソスの乙女な所が大好きです!
by 大丸子-
読んでいる途中ですが、かなり好き
はかなげな…とか、ひたすら耐え忍ぶとか、
キラキラもかわいさも関係ない、
とにかく、気持ちよくカッコいいポリアナ。
コミカルさと、人としてどうありたいか…、
王妃たちの苦悩を淡々と、心地よくかかれていて。
とても好きな作品。今後の展開が楽しみ。by すとらふぇりーちぇ-
他にはない設定で面白い。ヒロインは女騎士でかわいいというよりかっこいい。そんなヒロインに恋する階下はかっこいいけど、ヒロインの前では乙女。階下の部下も皆、いいキャラ。イノも好き。
by ナイトミュージアム-
世界中の皆に読んでほしい物語
人生とは「人が生きる」という事だ。と、教えてくれる作品に出会えたと思っています。
戦争により敵対していたアクレア軍のルクソス皇帝陛下とエハスの女騎士ポリアナの壮大な物語です。
長い話の中に沢山の人の考え方や生き様が描かれ、その時代の階級制度や法律により苦悩しています。
女騎士は女性であるが故、外国人であるが故に男性の何倍もの努力が必要であり、それらの努力する姿を国の最高指揮官である皇帝陛下が見出します。
そう、この話は現代にも繋がっているのです。
仕事、出世、妬み、友情、仲間、裏切り、結婚、後継者、家名、出産、休暇、愛、etc...
現代の女性が社会で活躍するにあたり付きまとうであろう問題がこの作品で取り上げられています。
皇帝陛下という上司により見出された有能で努力家の女騎士を部下と置き換えて見る事が出来ます。
また古い時代の皇室ファンタジーなので、現実の私達の国の事をも想像や思案する事が出来ます。
夢物語ではなく、現代にリンクしてくるのです。
そしてこの作品のもう一つ素晴らしいところは、笑いが盛り沢山なのです!
皇帝陛下は絶世の美男子。お人柄、才能、強さ、色気、とにかく人類最高位のハイスペなのです。
なのになのに、ポリアナを愛する姿が乙女乙女🤣
一方のポリアナは、逞しくてガサツだったり酔っ払いまくったり、少年のようにはしゃいだり。
きっとこの本当のタイトルは、
「(乙女)皇帝と(凛々しい)女騎士」
じゃないかしら?
登場人物達も個性豊かでツッコミどころ満載のような、はたまた共感しちゃうような、色々ありすぎて伝えきれない笑いのシーンがてんこ盛りなのです!
そして先程完読しましたが、淋しいのが本音です。
毎日楽しみにして読んでいたので、感無量という気持ちと共に喪失感が生まれてしまいました。
もっともっと読みたかったです。
何とか続編を書いて描いてもらえないでしょうか?
作者さん、どうかぜひお願いします!
私の中の、本年度最優秀漫画賞決定作品となりました。間違いないです。
完読直後なので簡単なまとまりのないレビューになってしまいました。でも、レビュータイトルにしたように「世界中の皆に読んでほしい」、素晴らしい作品です。
作者さん、読ませ上手な製作者さん、この世にこの作品を生み出して下さり本当にありがとうございました。by Aufregung-
なかなか
課金しまくるくらい気になりました。笑
ポリアナの鈍感さがおもしろすぎる。すぐデレないとこがよかったー^_^by ぺんぎんさん。-
読み進めるほど面白くて夢中になる
表紙で、顔赤らめてるほうが皇帝です笑
美人ではないが、生き方・姿勢などがカッコ良い女騎士のヒロインと、よくある漫画定番のヒロインのように美しく聡明な皇帝。敵国同士で出会い、心が広く頭の柔らかい皇帝の信頼を得ていきます。
女であることや敵国出身ということでイジメ(暴力)などの辛い目に会いながら、いい仲間や部下にも徐々に恵まれていき、周りからの信用と信頼も獲得し、どんどん地位を上げていきます。
そしていつしか、皇帝もラブ❤️になり…ヒロインは色恋沙汰の経験ないし、皇帝の気持ちになんて全く気付いてないし、皇帝もどうにかしようとも思ってないのですが…見ていて、うーん、なんとかならないのーともどかしいです。
3人いた魅力的な皇妃が全て去り、ヒロインとの仲、これがラストチャンスなのでは?頑張れ、男を見せて!と思うも、ヒロインのポリアナがどう受け止めるのか、、かなり見ものです。いや、その段階まで進むのか現状では分かりませんが。
大量無料のうちに、是非ぜひ読み進めてほしい!
最初はそんな面白くないんで、そこは耐えてください。by まっつゃ-
最高でした!
これまでで最高でした!
最後の方は課金もしましたが、その価値がありました。
とても充足感のある気持ちの良い読後です(^-^)
強くて聡明な女騎士が最終、最高位を得るお話しですが、道程が山あり谷あり、そして一筋縄ではいかないロマンスあり。
色んな意味で皇帝がまたカッコいい♡
登場人物達も人間味溢れてます。
発する言葉もカッコいい!
出逢えて感謝です⭐︎by きゃんでぃx2-
かなり面白いです
絵が苦手で気になりつつも読まずにいたのですが、読んでみたら、ほんとに素晴らしいです。途中、グロい描写もありましたが、話の流れからグロくとも受け入れられます。主人公のポリアナは真面目で一生懸命、そしてとてもかわいらしく、心から応援したくなります。是非読んでみてください
by ゆずほん-