みんなのレビューと感想「皇帝と女騎士」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

- 少女漫画週間50位
無料イッキ読み:3話まで
絵とか女騎士とかあんま読む気しなかったけど、評価高くてどれどれと試しに読んでみたらめっちゃ面白かった。主人公の女騎士の性格が好き。絵もなんか好きになってきた。サクサク話し進むし、とにかくしょうがないんだろうけど、女性差別がすごい時代。しかし女騎士が色々凄すぎて男騎士ざまぁとなる。転生令嬢ばっかり読んでるから新鮮でもある。とにかく面白い。
by あまちゃん好き-
オリジナリティ高い!
女騎士ポリアナが男性ばかりの世界の中で嫉妬されながらも努力を重ね知略を巡らし、皇帝に認められていく話。今、男性社会で頑張ってる女性へのエールにも読める!
by ちゃらりん-
好きです
女性騎士のお話は沢山あるけどこんなにかっこいい女性騎士はいなかった。迷いがないのよ、生き方がかっこいいのよ。今のところ恋模様は全くないけどそこがまたいいのです。楽しみに呼んでいきますね。
by 筋道子-
ぜひ読んで欲しい作品
毎日無料を待てず、長編ゆえなかなかの課金でしたが、満足いく作品でした!
帝国初の女性騎士ポリアナ・ウィンターのお話です。
十数年を描いた長編で、本当に人生色々ありました。陛下に溺愛されてからの展開は葛藤が多く、自分もポリアナと一緒になって悩み、心動かされ、ときめき、、、どうなるのかなぁどうなるのかなぁ、とドキドキしながら読み進めました。ぜひ、最後まで読んで欲しいです。
最後に、、、陛下かっこよすぎ!!by わかめふりかけ-
面白い!
悪女でもなく転生でもない、大河作品か文学の漫画版のようだと思いました。自分は凄く好きです。作画もアッサリしてるけど好みです。読めるとこまで読みたい。
by まめぎゃんぐ-
おもしろかった!
完読しました!
毎日無料を待っていましたが、どうしても先が読みたくなり一気に大人買い。だってそのために働いているんだもん!と自分に言い聞かせました。
そうするくらい面白くて感動する作品に出会ったと思っています。
もちろん賛否はあるかと思いますが、私はすっかり引き込まれました。もう一度読み直します♪by あみぴか-
感覚がズレてるw
賛否両論な作品だと思います。
共感できる人と受け入れられない人が分かれる偏った世界観です。
私的にはお子ちゃまな茶番劇にしか思えず半分弱で読むの辞めました。
そうゆう価値観だと思って読めば面白い作品ではあります。by K,I-
女であっても、騎士になるようにと、親が捨てるかな?騎士って、男社会なのに、戦場に行くのに、死ぬかもしれないのに、鬼親だな、まったく…💦これから幸せになれるように✨
by たまちゃん2525-
おおおっ!
ヒロインが不細工だけど努力家で皇帝の騎士にまでなる。
~~いやいや、このヒロインはそうとうな頑張り屋で好感度バツグン!
とっても応援したくなる (^◇^) そんな彼女の良さを誰よりも
早くに魅了される美形の皇帝~~いいですね!
面白いです!by きらりなっち-
色気抜き
クエスト対象作品だったので読みました。
令嬢転生もの以外の選択肢が少なくて!
強い女子の話はいろいろありますが、どれも見た目がお色気系で。
この作品のヒロインは色気を削ぎ落とし、本当に実力で勝負しようとしているところがいいと思いました!
まだ4話ですが、読み進める予定です。by Smama-