みんなのレビューと感想「皇帝と女騎士」(ネタバレ非表示)

• 完結
  • 3話無料/毎日無料で185話まで

4.6 評価:4.6 495件
評価5 71% 353
評価4 20% 100
評価3 7% 33
評価2 1% 7
評価1 0% 2

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全495件

NEW

評価高いし、ちょっと普通にありがちな設定とも違いそうなので読み始めてみた。絵が、後期の吉田秋生風?もうちょっと丁寧だったらなあ、と思いつつ、慣れちゃえば平気かな。

NEW
    なんか気になって読んでしまう

あんまりない設定なので、気になりついつい読んでしまう。
    潔い女騎士はカッコイイです!
    皇帝の可愛い所もお気に入りです!

NEW

ほんとずっと面白い! だから、読み進めるのを大事にしてます。笑えるとこもあるし、男女の差別に負けず、今の時代も結婚や子供のことや、いつの時代もあるんだなと、この作品読むとこの時代からあまり変わってないのかもっと考えちゃいますね

NEW
    ラストまでよかった!

ここ最近で1番好きな作品です。話のラストがきちんと着地していて、感動でした。コミカルな要素、ロマンティックな要素もある中、残酷で悲しい話も淡々と描かれていて、架空の世界でありながらリアルに感じました。
    後半、なかなか話が進まず行ったりきたりに感じましたが、最後まで読むと、主人公の葛藤ゆえのことと、とても腑に落ちました。
    作画は、バナナフィッシュ時代の吉田秋生さんにそっくりで、サブキャラまで激似ですが、初めて吉田秋生さんの絵を見た時に大友克洋さんに似てると思ったので、影響を受けるのはありなのかと…。とても好みの絵なので、私はうれしく読み進めました。
    また、外国の作家さんの作品は、表現に違和感を感じることがありますが、こちらの作品は全く違和感を感じませんでした。
    何度も読み返してますが、素晴らしい作品です!

by 0987654

ポリアナファン

ネタバレ レビューを表示する

あんなヘビーな過去がありながら、強く、逞しく、真っ直ぐ、そしてけっしてシリアスにならず歩むポリアナに夢中。それは皇帝も気になっちゃうよねー
    周りの人たちも、最初は色々な感情があるけど、最後にはポリアナに愛情を感じるようになってる。オトコ、オンナじゃなくって、人として本当に魅力的です。

by houby

読後感さっぱり

ネタバレ レビューを表示する

ポリアナはいい奴で、美貌こそなくても、あんなにかっこよくてチャーミングなら、男女問わず好かれるの納得。彼女は優秀すぎるので共感はできなくても、尊敬できてしまう、嫌味のない魅力がある。
    ポリアナが幸せになるのを見届けたくなり最後まで読み切った。感動はなかったけど、すっきりした良い終わり方だった。
    ここからネタバレかつ後味悪かった点。
    医者はあんなに悪者にしなくても…。財産目当てなのはともかく、命狙う設定にしなくても…と思った。そうしないと破談にならないからだろうけど。ちょっと強引だった。あと、最初の方で、姫を処刑する必要、あったかな。
    あとは、男女差別解消に向かったのはよいが、階級、家柄の違いを強調する描写が多く、そういう不平等も無くなればよいのに。

お金を払ってでも

こんなにハマるとは思ってもいませんでした。主人公ポリアナと皇帝の主従関係からの変化。生い立ち故の苦悩。読み進めるほど、先がきになり止まらなくなります。

by nisi01

続きが気になる

ヒロインがボーイッシュで設定が新しくあきません。相手も美形で絵もキレイ。全体的に読んだことのな新しい感じが好評価です!

NEW
    今143話め、一切ブレずに進んでる

凄く面白くて、読み進めてる。お茶目な部分が、愛しい尊さという感情で残るから、また先が楽しみになって、重たい表現や激しい表現も苦じゃないのがいい。一途な初恋の目覚め、一途な恋愛に対する1つの側面的内容として読み進めてるけど、ブレないハートが強くて好きだな〜

ネタバレ レビューを表示する

トントン拍子で話が進むので読んでいて面白いです。
    途中から恋愛も絡んでくるのですが、コントのようで読んでいて面白い!
    おすすめです!

by ブナ2