みんなのレビューと感想「皇帝と女騎士」(ネタバレ非表示)

- 少女漫画週間25位
無料イッキ読み:3話まで
NEWぜひ読んでみてください。
まだ、途中ですが他の皆さんが書かれている通りです。面白いです!
タイトルは「皇帝と女騎士」ですが、絵柄もセリフもベタベタしなくてすっきりさっぱりした内容です。
恋愛とか美しい人が出て来るヒロインものでは無く、戦いの暴力的なシーンがあるわけでもないです、多少差別的なセリフが
ありますが、男性中心の軍環境に女性がいる状況ではある程度は仕方ないですね、でも安心して次が読みたくなります。
星マークの数とレビューの内容を裏切らないと思います、ぜひ、読んでみてください。by らくだ娘-
NEWおもしろい☺️サイコー😃⤴️⤴️
絵が好みじゃなくても、戦争ものが好きじゃなくても、とりあえず読んで見てほしい✨良い意味で裏切られてしまうほどに、おもしろくてはまってしまうから😆
by 猫も犬も好き-
NEW心身共に強き女性
不遇すぎる少女に心痛くなりつつ、逆境を力に変えて努力し続ける姿勢や己を信じて突き進むメンタルの強さに圧倒されつつも、主人公から学ぶ事多いなぁ、とマンガを読んでいるとは思えぬ思考も巡らせながら、楽しく読んでいます
by 鈴が鳴る木-
NEW吉田秋生の絵にそっくり
他の方も書かれていましたが、吉田秋生(代表作:バナナフィッシュ)の作画にそっくりです。
(吉田秋生の方がもっと絵が上手いですが)
皇帝がアッシュ(上記作品の主人公)にとても似ているので、せっかく物語を読んでいても「似ているなー」と思ってしまい集中出来ません。。。
まだ無料の途中ですが、吉田秋生がチラつかないほど、もっと引き込ませてくれるストーリー展開になってくれればと期待しています。by 匿名投稿できん-
NEWおもしろい
絵とか女騎士とかあんま読む気しなかったけど、評価高くてどれどれと試しに読んでみたらめっちゃ面白かった。主人公の女騎士の性格が好き。絵もなんか好きになってきた。サクサク話し進むし、とにかくしょうがないんだろうけど、女性差別がすごい時代。しかし女騎士が色々凄すぎて男騎士ざまぁとなる。転生令嬢ばっかり読んでるから新鮮でもある。とにかく面白い。
by あまちゃん好き-
NEWオリジナリティ高い!
女騎士ポリアナが男性ばかりの世界の中で嫉妬されながらも努力を重ね知略を巡らし、皇帝に認められていく話。今、男性社会で頑張ってる女性へのエールにも読める!
by ちゃらりん-
NEW好きです
女性騎士のお話は沢山あるけどこんなにかっこいい女性騎士はいなかった。迷いがないのよ、生き方がかっこいいのよ。今のところ恋模様は全くないけどそこがまたいいのです。楽しみに呼んでいきますね。
by 筋道子-
ぜひ読んで欲しい作品
毎日無料を待てず、長編ゆえなかなかの課金でしたが、満足いく作品でした!
帝国初の女性騎士ポリアナ・ウィンターのお話です。
十数年を描いた長編で、本当に人生色々ありました。陛下に溺愛されてからの展開は葛藤が多く、自分もポリアナと一緒になって悩み、心動かされ、ときめき、、、どうなるのかなぁどうなるのかなぁ、とドキドキしながら読み進めました。ぜひ、最後まで読んで欲しいです。
最後に、、、陛下かっこよすぎ!!by わかめふりかけ-
面白い!
悪女でもなく転生でもない、大河作品か文学の漫画版のようだと思いました。自分は凄く好きです。作画もアッサリしてるけど好みです。読めるとこまで読みたい。
by まめぎゃんぐ-
おもしろかった!
完読しました!
毎日無料を待っていましたが、どうしても先が読みたくなり一気に大人買い。だってそのために働いているんだもん!と自分に言い聞かせました。
そうするくらい面白くて感動する作品に出会ったと思っています。
もちろん賛否はあるかと思いますが、私はすっかり引き込まれました。もう一度読み直します♪by あみぴか-