みんなのレビューと感想「皇帝と女騎士」(ネタバレ非表示)

4.4 評価:4.4 147件
評価5 60% 88
評価4 26% 38
評価3 12% 17
評価2 3% 4
評価1 0% 0

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全147件

期待ほどでなかった

とりあえず25話まで読みました。
    タイトルにひかれたけど内容が正直期待外れの部分が多くて読むの疲れた。
    期待した女騎士と陛下とのロマンスも無い。女騎士の顔は好みじゃないけど全体的に絵は綺麗だと思う

NEW

女性が騎士にのる。差別を受けながら、それに屈しないポリアナ。かっこいい。酒癖悪く、お風呂入らない。さばさばした主人公です。

個人的にキラキラ殿下が、素敵。内面も良い人そうだと思った。
    無料で読んでますが、毎日楽しみにハマってます

by 沼田

なんかなです

あまり面白くありません。でも読み進めてゆくうちに面白くなってくるでしょうか?とりあえず読んでみます。

NEW

まだまだ全然序盤しか読んでいませんが、期待値で星5つです!
    女として産まれたのに騎士として生きる。
    今現在でいう軽々しいジェンダーなんてのではないデステニーを感じます。
    と、いうわけでまだ序盤。期待値&憶測で星5つ。
    この先が楽しみです。

面白いと思う

まだ18話までしか読んでないけど、既に心を掴まれています。何処に身を置いても居場所がなく口惜しい想いを強いられて来た主人公が、それでも愚直に真っ直ぐ努力し続けてきたものが花開かんとする物語で、復讐や報復ではなく実力が評価されるのは読んでて気持ちが良いです。ま、時々やり返してますけどねwそのくらいはね。

by NUU

NEW

ものすごく久しぶりに、真面目な漫画を見つけた気がします。強くたくましいとか、それだけのストーリーでもなく、親に捨てられる残酷さも、淡々としているから余計に酷さを感じたり、とても魅力的な作品だと思います。

NEW

面白いのですが、なかなか2人の間は恋に進展しないというか、女主人公が男性的すぎて物語がなかなか進まない感じです

by eeeooo

今一番ハマってる漫画

タイトル通り、今一番ハマってる漫画です!
    読み進めるにつれて、どんどんハマってしまってます。
    他にはない面白さがあり、それが良い‥。
    関係性も気になる一方です。

1日1話だけれど、無料で読める数話もお得。
    今は毎日読み進むのを楽しみにしています。
    無料期間が終わっても、読むのは確定です。

NEW
    文句なし。星10個!

こんなにハマるとは。
    最初は絵柄が独特だな〜ヒロイン好きになれるかな?って高評価も半信半疑でしたが、そこでやめなくてホントによかった。

主人公ポリアナは女性であり騎士であり、そのありのままで世の価値観の枠をどう乗り換えていくか?は、この作品の大きな骨子ではあるのだけど、味わい深いのはそこだけではなかった。
    皇族や騎士、貴族、市井の人たち、、多彩な登場人物の心情描写が綿密に織り込まれ、見事な絵を見ているよう。
    平和や命が約束されていない世、みな生きていくことや家を守ることに大まじめなんだけれど、その姿が全く暗く描かれていないところもとても良いのです。
    生活の哀しみや、吹けば飛ぶような命や、当たり前のようにある差別や、、、そういうものも全部内包したボケが、毎度毎度炸裂します。 笑
    どんな深刻な事態もあくまで笑いに持って行くところなど、、風刺や落語のよう。

少女漫画カテでは万人受けする作品ではないかもしれませんが、あえてこのジャンルで発表された作者さんに敬意を表したいです。
    今年のMVPはコレかな〜

見覚えのある目つき

なんか見覚えがあるな、と読んでしまった。新作かと。バナナフィッシュを想起させる絵柄。ココまで寄せるんか、といささか驚きました。
    でも設定やストーリー展開は独自の展開。
    なかなか読み応えあり。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー