みんなのレビューと感想「皇帝と女騎士」(ネタバレ非表示)
- 少女漫画週間55位
無料イッキ読み:3話まで
NEWただの皇帝と女騎士の話ではなかった
最初は女性が騎士になりすまして、最後はそれがバレて皇帝とハッピーエンドだけの話だと思っていましたが、読み進めると奥が深いストーリーに。現代社会と似たようなまだまだ男とか女とかを自分が考えなくても、周りから思わされる事が多い中、このストーリーもそれをどう逆手にとって利用していくかをここで持ってきたかと思わされました。伏線回収がすごい。
by クロミのママ-
NEWイケメン
主人公がイケメンです。今でもまだまだある女性に対する差別を、中世(?)の時代設定でどの様に克服し、人生を切り開くのか楽しみ。
by グッピーズ-
NEW面白い!
他の作品とは一味違う、主人公は女性なのに恋愛とか全くない話が新鮮。これからどんな試練や出会いがあるのだろうか。
by ねむねむアニマル-
NEWすっごく好き!
この本は、私今1番ハマっております。
基本的に外で漫画を読むことは無いのですが、これだけは、12時過ぎたら速攻読みたくて仕方ないんです。
休憩中、みんなが寝ている、くつろいでる中、これを読んで、クスッと笑ってしまう…
正しく、やばーいやつになっています。
毎日1話と言わず、3話ほど。せめて朝と夜に読ませてもらえれば…と願うばかりです。
ご検討の程宜しくお願いします。by かめ吉グー-
NEW人間像が豊かで面白い‼️
出だしは主人公の生い立ちが暗く、今一つだったのですが、
読み進めるうちに、
登場人物それぜれが魅力的で面白く、目が離せなくなってきました🎵
なかなかお薦めです❗️by 魔女のみかちゃん-
NEWストーリーが楽しい!
ありきたりなシンデレララブストーリーと全く違っていますが、とにかく面白い!
これから、素敵なラブストーリーが見られせうで、ワクワクします!by ラファ!-
NEW傑作きた〜!
途中までしか読んでいませんが、よくある女騎士が最強になるストーリーかと思えば少し違う。まず女主人公が実は美少女だったとかいう展開がない!騎士らしく筋肉質で傷だらけの体で、顔も平凡、もちろんチート機能もない。そして男性主人公は完璧な男!段々と女騎士へ惹かれていくところも強引な設定なく話が進んでいくので安心して見られる。この2人がどうなるのか、目が離せない作品です。
by レオちー-
NEW確かにタイトル通りなんだけど
確かにタイトル通りなのですが(笑)予想外の展開。
最初の話の進み方が遅いので、何がどうして最初のシーンにたどり着くのかまでが、結構長い。でも、そうこうするうちに主人公ポリアナが男社会で頑張ってるのが割と今の日本の会社で頑張ってきた女性たちと重なって見えたりして、料理がダメだったり、ガサツなところだったりも許せちゃう。案外細かいところまで目が行って、洞察力もある、色気も媚もないヒロイン。
最初の、皇帝の気付きから後がまた良い展開をしています。by 勝吉-
NEW男より男の女騎士
男より男らしい容姿と力、気持ちをもった女騎士ポリアナ。
どうしたことか、見目麗しい皇帝に溺愛されます。
このでこぼこカップルの❤️の駆け引きのくいちがいが、すごくおかししく
おもしろかった。酒に酔ったせいで、一夜を共にするが、ポリアナが、
男性的考えで「自分が皇帝を襲った。大罪だ。」と言っていたので
吹き出してしまった。by ヒコーキ雲-
NEW面白いけれど
無料分を読み進めています。面白いけれど、1話が短くてなかなか話に入り込めずです。せめて1日数話無料にして欲しい。折角の良い内容なのに、急に説明を省いたり、話を進めたりする時があって、残念。もうちょっとじっくりと描いても良いのではないかな。
それでも、話は面白いです。by Yomuyomu-