花は甘い罠
作家
配信話数
46話まで配信中

毎週金曜日更新!

※9/25は定期休載となります。

• 1~7話無料(2026/10/15 10:00まで)

4.1 評価:4.1 1,981件
評価5 48% 960
評価4 27% 529
評価3 17% 337
評価2 5% 104
評価1 3% 51

気になるワードのレビューを読む

211 - 220件目/全1,981件

無料分まで

無料配信分まで読んだだけではやはりわからない。
    ドキドキハラハラだけど、色んな伏線張ってるから今後の展開で回収してくれることを期待しています。

辛口批判

ネタバレ レビューを表示する

これは単なるダークな物語というような、生ぬるいレベルの話ではありません。
    彼がしたことは、彼女の尊厳を徹底的に踏みにじり、彼女が大切にしていた神木を故意に枯らし、周囲が彼女を責め立てるのを冷淡に眺めていただけです。それだけで飽き足らず、部下に家も庭もめちゃくちゃに破壊させて、彼女からすべてを奪い去りました。物語を通して、彼は少しも反省の色を見せずに、精神的に彼女を追い詰め続けたのです。

どうしても納得がいかないのは、以前のチェウとの対比です。あの頃は強引さはあっても相手を思う気持ちが見えました。しかし、このバージョンのチェウは完全に別人です。イヨンでさえ彼の変わり様に困惑していました。
    これからどんな風に描かれようが、彼が意図的に犯した数々の非道な行いは絶対に帳消しになりません。形だけの謝罪など全く響きませんし、プライベートな領域に踏み込んできては、自分勝手な理屈を押し付けているだけです。

このような人物を魅力的なキャラクターとして描くなんて、倫理観を疑わざるを得ません。これはロマンスではありません。自分の支配欲のために、一人の女性を徹底的に苦しめ、恐怖に陥れているただの虐待です。
    「ダークロマンス」というラベルを貼ったところで、数々の暴挙や脅迫の事実が消えるわけではないのです。
    人生をどん底に突き落とし、相手が苦しむのを喜んでいたような男と、最終的に結ばれるべきだなんて本気で信じているなら、恋愛観が歪んでいると言わざるを得ません。
    これをラブストーリーと呼ぶのは絶対にやめてほしいです。これは美化された精神的な支配にすぎません。どれだけ言い張ろうが、この不快感は決して誤魔化せません。

by Cagla

ネタバレ レビューを表示する

クエストで出てきたので読んでみました。1話は、『ミステリー?ちょっと、こわっ』と思いましたが、読み進めていくと、全く思ってなかった展開をしていくので、続きが気になってしまいます。

by sakupon

無料分7話

何とも騒がしい漫画だ
    サスペンス調の雰囲気の中に、ふざけた感じの表情とか会話で疲れる

それと
    樹木医と病院、しょくぶつ人間は、イコールにはならない
    注目を集める為の設定だとしても、意味不明過ぎて無理だった

by T真人

設定が特殊でびっくりしました!でもハイスペヒーローとかわいいヒロインで読むのが楽しみです。まだ序盤なのでこれからどんな展開になるのか楽しみです。

めちゃくちゃドキドキする〜!

ネタバレ レビューを表示する

タイトルと登場人物のマッチ感がすごい!
    しかし、私には一つ気になる点があります。侑羽は本当にひとを殺そうとしていたのでしょうか?未桜のことは首絞めてましたけど・・・。でも何か理由があったのではないのかなと思いました。
    侑羽はもう嘘を信じて本当に未桜を好きになっていますよね。もっと読みたいです!

恐怖とコミカルが。。。

設定やストーリーはメチャクチャ怖いしちょっと苦手な感じなんだけど、主人公のキャラが異常に面白く展開もコメデイ風なので、意外と読み進められます。

絵がきれい

フルカラーでアニメを見ているようなキレイな絵です。設定がぶっ飛んでますが、マンガなので良いと思います。続きが気になるけど、課金かー!

ん、?

正直なんでこんなに評価が高いのかよくわからない、
    好きな人がいたら申し訳ないのですが、好みがめちゃくちゃ分かれる漫画だと思います
    内容がごちゃごちゃしていてよくわからない

樹木医の女性が殺されそうになった男性をかくまうというなんというかお人よしすぎるな、とおもいました。ただ、コミカルで意外と面白かった。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー