みんなのレビューと感想「花は甘い罠」(ネタバレ非表示)

NEW中途半端
設定の現実味とファンタジーの混ざり具合か中途半端な感じ。あまり類を見ない設定の斬新さで売りたい欲は見えるけど、そこで引きつけたいならいっそのことSFまで振り切るか、あるいは正反対に徹底した現実路線のほうが好みかな。樹木医とか、珍しい職業のわりにペラッペラで眉唾に思っちゃう。エンタメ仕様の裏社会のファンシーさは言わずもがな。なんかしらけちゃうんですよね。
あ、ヒロインの医院で医療事務的なお仕事されているおばさまの厚化粧とか髪形とかの生々しい現役イイ女感が、あー、こういう中高年女性いるいる!って、なんかそこだけ妙に説得力ありました 笑by 白餡-
NEW樹木医って設定もヒットマン?で植物状態から目覚め記憶喪失の彼との価値観の全く違う会話がとても面白い 嘘に嘘を重ねて夫婦って設定もいいね〜
by しろもんも-
NEW綺麗
絵がとても綺麗なので目の保養になります。
はらはらドキドキするストーリー展開でサクサク読み進められます。by 井どの上の玲子は満身創痍-
NEWなかなかのミステリアスです!植木職人とまた特殊な仕事をしてるミオですが、森中で出会った男性に殺されそうになった後に彼が記憶喪失。目が覚めて関係性を問われ咄嗟に出たのが『夫婦』。一体どんな結末が、、、これは最後まで見逃せません!
by ち、ちかっち-
NEWやっぱりいいです!
毎回楽しみで待ちきれないほどです!
最初は絵が好き読んでいましたが、
ストーリーにもハマった!
流れ的に少し、キュンしてムズムズする感じ?が好きです。by なるへそなる-
NEW面白い!
まだ、最初の方ですが、タイトルから予想だにせぬ設定。絵もキレイだし、ストーリーも先が読めません。無料延長希望します。
by ねこねこバンバン-
NEWいやいや怖すぎでしょ?
こんなことあったらやばいし
オカアサンなぜ普通に受け入れるのでしょうか?
さき気になるけど怖いby あおいね、-
NEWリアルだなぁーと
未桜さんの感情表現とかが結構リアリティーあって、(初めら辺が特に)他の漫画ではそうゆう反応にはならんだろっwていうことが結構あるけど、この作品はそうゆうのは自分的にはなくてそりゃ驚くよねー、ビビるよね分かる分かるっていう気持ちになる、めちゃめちゃ共感できる作品です!
by にやはかさ-
NEWミッションで無料分だけ読みました。
他にない設定でわくわくする反面ハラハラもします。
作品詳細の“年下首痛い系男子”の文言に笑ってしまいました。by 宵待-
NEW絵柄
絵柄が綺麗でした。男性がとてもミステリアスで魅力的だったと思います。リアルでは考えにくいのですが、そこが漫画の良いところだと思いました。
by みーすけぞー-