【ネタバレあり】シルバーツリーのレビューと感想(5ページ目)

無料イッキ読み:4話まで 毎日無料:2025/10/31 11:59 まで
- 34話まで配信中(65pt / 話)
酷い
なかなかこんなに悲惨なストーリーは考えつかない。バルタは敵か味方か?鞘のカラクリの意味は?なんかわからないことだらけで、読んでも読んでも頭に入ってこない。
by キュンキュンさん-
難解なストーリー展開
最初はかなりディープな出来事、戦いの中で父の代わりに剣を届ける役目を担うヒロイン。危ない状況の中で剣を渡し帰ってくると惨殺された両親や村の光景の中で、幼い妹だけを見つけ出し、その工房で生活をはじめる。読んでいても展開が読み取りづらくレビューも書けなかった。そして騎士との出会いで、何か恋の芽生えを感じる場面まで何とか無料なので読み進めてみた。今後はどこへ向かっていくのか、もう少し見てみる事にする。
by あんずのココロ-
ちょっとよくストーリーがわからないかもしれないです。でも初めの方のペンダントを作って、騎士さんがときめいて会いに行くというシーンがとても綺麗で読んでいます。2人のデレがみたくて、でもなかなか難しそうなストーリーです
by あさきゆめ-
難しい
カタカナであれ?この人誰だっけ⁇というシーンが多くて、さらっと読むには難易度が高すぎました。冒頭の昔話的な話はなんとか理解を進めようと思ってたのですが。
by pamch-
数話しか読んでないのにこの評価でごめんなさい。 とりあえず擬音が多すぎて嫌。 時々幼児化した可愛いキャラになるけど、シリアスなシーンでそれはない。なんでわざわざ逆効果な事をするのか疑問。 ヒロインが父親の代わりに危険な戦場に剣を届けなくちゃいけなくなった理由も微妙。そんな理由で娘の命を危険に晒しますかね?結果、娘は骨折、しかし以外と平気そう… ストーリーより突っ込みどころしか覚えてません。ごめんなさい。
by 面白い話好き人間-
なんとも切ない。口封じ…酷い…純粋に腕の良い職人を失うとは…。騎士様と彼が同じ人物と気付くのはいつのタイミング?!姉妹は逃げ切って、騎士様と一緒になれるのかな。
by マンボ~-
難しい
初めて読む作者さんです。絵はすごくキレイで好きな感じ。ただ、ストーリーが、、、20話まで読んだのですが、宗教が強くて入りこめなかった
by kiku!-
宗教系で理解が難しい‥易しい解説を求む!
宗教が絡むので、馴染みのない私には、理解するのが難しい面が多かったです。
聖地をかけた戦い、聖遺物を守るためなら罪のない一般人も葬ることができる、信仰者にしか分からない独特の思考が、怖いなと感じました。神殿騎士達、単なる正義ではないですよね。本人たちにとっては正義なんでしょうが‥その点はリアルです。追われているヒロインは、信じていた神殿騎士に家族も殺されて、絶望的な状況で‥
可哀想ではあるんですが、あんまりヒロインに共感できないんです。この場面でこんな事する?みたいなのが多くて。
ストーリー自体は面白く進んでいきそうなんですが、できればバルタ主役でヒロインは影を潜めていてほしいです‥by 香る抹茶ラテ-
絵は綺麗
だが終着点はどこにあるのやら。
表紙の通りヒロインと騎士が一緒になる?
それとも隠されたアイテム?
ヒロインが鍛冶を営む父親に頼まれ剣を届けに騎士団へ。
団長に渡すようにと頼まれたがその団長が死に剣を他の騎士に託す。
足を怪我してしまい一人の騎士(ヒーロー)と出会い、実家に送ってもらうが両親は騎士たちに殺されており、隠れてた幼い妹はヒロインと再会し救ってくれた騎士の馬を奪って船に乗り込む。
だがその船に騎士たちも乗って来て二人を探す。
馬を盗まれた騎士も乗り込んでヒロインたちと再会し、自分はどこかの王家の血筋だが騎士として生きてるとヒロインに打ち明けてるところで無料分終わり。
展開が遅いのでじれったさが残る作品。by あーくんでござる-
無料分を読みました。金細工職人のヒロインと訳ありのイケメン騎士様。騎士様の素性にはびっくり。これからどうなるか気になります。
by やっちゃんふくちゃん-