みんなのレビューと感想「シルバーツリー」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

シルバーツリー
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:4話まで  毎日無料:2025/10/31 11:59 まで

作家
配信話数
34話まで配信中(65pt / 話)

3.1 評価:3.1 655件
評価1 7% 43
21 - 30件目/全139件

25話まで読んで

ネタバレ レビューを表示する

多分おもしろいと思う。
    バルタの行動が今ひとつ理解ができないけど、レアがいったいなんなのか、両親と母親のお腹の子が犠牲になって妹とふたりこれからどうなるのか気になる。ただ、逃げるために船から海へ飛び込むや、時が経って10年後ってのは、少し無理がある様な気がする。
    長編になりそうだから課金は少し待とうかな。

10年の月日が流れたんですね

ネタバレ レビューを表示する

10年もの間、まさかツリーだけを探していたわけではないですよね。
    船上では、本当に剣を向けてきたので.驚きましたが、確保のための剣ですよね。
    10年もの月日が流れてしまい、2人の状況が変わるのは、程遠いような気がしますが、、

25話まで読みました。
    えー?そんな展開⁈
    どうなっていくのでしょう。
    色々ありつつ最後は2人で幸せになってほしいです。

フランス的美を堪能して

とにかくバルタ(ヒーロー)が美しいです。これまでの私のイケメンイメージが変化。内容としては読み取りにくくむつかしいかな~でもフランスって感じが心地良いので読み進めて行きます。

by herbtea

ミッションで読み始めました。読んでいるうちにドンドン話の展開が進み、とうしても続きが気になって最新話まで一気に読んでしまいました!

by TOKUMEI

先は長いかも

転生とか政略結婚とか、ありきたりなのものとは違う舞台設定なので、なかなか面白そうです。騎士団の人達はちょっとコワイし、楽しい話ではないけど…。

20話でやっと

確かにいつの間にか折れた足首が治ったのか、痛そうにしなくなり、もっぱら具合が悪いのは妹になっちゃって、あれれ?でしたが。
    やっと20話でバルタと王様の関係が見えてきたあたりから面白くなってきた。

ネタバレ レビューを表示する

なんとも切ない。口封じ…酷い…純粋に腕の良い職人を失うとは…。騎士様と彼が同じ人物と気付くのはいつのタイミング?!姉妹は逃げ切って、騎士様と一緒になれるのかな。

ネタバレ レビューを表示する

無料分を読みました。金細工職人のヒロインと訳ありのイケメン騎士様。騎士様の素性にはびっくり。これからどうなるか気になります。

ネタバレしまくり

ネタバレ レビューを表示する

金属細工師のアモスの娘レアと、実は王は認めていないが、王の息子だという美形を受け継いでいるため顔を隠しているバルタのお話。

レアの父は騎士団長のギョームから剣を預かり、細工していた。

戦争中で人々は船で逃げていく中、母が産気づいてしまう。しかも、レアの不細工な婚約者がお金を持ち逃げしたため、船賃を払えず逃げられずにいた一家。
    母を置いて行けないと父はレアに、必ず団長に手渡しするように、と剣を預け、父ではなく、なぜか娘のレアが団長へ届けに行くことに…❓

戦争中ですよ。大事な娘を1人で行かせるの❓
    案の定、がれきで大怪我(骨折)をして足を引きずりながら何とか団長のいる塔へ。
    しかし、顔見知りの騎士ピエールに自分が届けようか?と言われたが、父に直接渡すよう言われていた為、団長に会えることに。
    しかし、団長に渡す前に、団長が攻撃を受け、帰らぬ人に…

その後、護衛&見張りをしていた騎士見習いの美青年バルタと共に家に帰る。

…何と…両親とも、家の中で何者かによって襲撃され、帰らぬ人となっていた…
    まだ4歳の妹、ラシェルだけ姿が見えない。
    探していると、よくかくれんぼをしていた暖炉の奥に隠れており、無事だった。

ラシェルは、両親を亡き者にした犯人達が誰なのか真実をレアを話す。
    実は、ピエールおじさんと、他の騎士さま達が来たのだと…

バルタは、両親を弔ってくれ、優しい騎士であったが、レアは、昔の顔を隠していた頃のバルタに会った事を覚えていない。ラシェルと逃げ出してしまう。

何とかなけなしのお金で船に乗り込み、隠れていたが、見つかりそうになり、船酔いを装い、船長室に隠れる。すると、ベットの下に隠れ部屋があり、そこで隠れていたら、騎士たちが会議室として使い出す。

耳の良いバルタが、異変を察知し、レアと再会。
    ラシェルが高熱を出し、バルタに助けを乞う。

無料で20話まで読みましたが、この先どうなってしまうのか…

謎 ①戦争中だが、街中キレイ。
      ②団長が父に細工を依頼したのは団員を疑っ   ていたから?
      ③ピエールは敵?団長から疑われ亡き者にし   た犯人?

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー