【ネタバレあり】シルバーツリーのレビューと感想(16ページ目)

無料イッキ読み:4話まで 毎日無料:2025/10/31 11:59 まで
- 34話まで配信中(65pt / 話)
シルバーツリーの感想
クエストで無料分5話を読みました。
多くの漫画では、前半に登場人物の説明が比較的多いように思いますが、この漫画では少なく感じられ、結果的に「この人達はどんな人達なのかな?」と思わされ、どんどん読んでしまいました。by ニックネーム修正しました-
無料分読んでみました!
ヒロインがなぜ鞘を持っていたりとツッコミが多いですがハラハラさせられます。まだまだ謎が多いので全部明かされるのでしょうか、、、by 綺麗すき-
ミッション作品
ミッション作品の分だけ読みました。謎めかせたいからでしょうか、女主人公は非戦闘員なのに、何故、剣の鞘を戦の最中の砦城に持っていかないといけないのか。女主人公は落下する瓦礫で骨折し、剣の鞘の持ち主が戦◯するくらい激戦なのに、砦城の緊迫感が伝わらない。ヒーローらしい美貌の見習い騎士も、人物像がはっきりしない。帰宅し両親が惨◯され、幼い妹
が隠れて無事だった。両親を埋葬するが、妹の
証言を聞いたなら、悠長に埋葬なんかしてられ
ない筈なのに。
など、???な事ばかりです。
ちょっと読み続けていく自信がないです。by 黄粉餡-
久しぶりに、大きな深いストーリーに出会った感じ。謎が多くて、先がすっごく気になるー まだまだ先が見えないけど、キャラの迫力に。。楽しみすぎるー
本当は星5…にしたいけど、3話読んだだけなので、、もっと盛り上がりを期待して、星4で。by 龍の子-
突っ込みどころがあり過ぎる
数話しか読んでないのにこの評価でごめんなさい。
とりあえず擬音が多すぎて嫌。
時々幼児化した可愛いキャラになるけど、シリアスなシーンでそれはない。なんでわざわざ逆効果な事をするのか疑問。
ヒロインが父親の代わりに危険な戦場に剣を届けなくちゃいけなくなった理由も微妙。そんな理由で娘の命を危険に晒しますかね?結果、娘は骨折、しかし以外と平気そう…
ストーリーより突っ込みどころしか覚えてません。ごめんなさい。by こじらせ女-
クエストで5話まで読みましたが、主人公が足を岩に潰されてボキボキに折れているのに添え木だけで平気で歩いてたり、両親が殺されて埋葬した直後に笑ってたり、その他にもいろいろツッコミどころが多すぎて話が入ってきません。無料途中だけどリタイアです。
by kinakoko-
神殿騎士さまかっこよすぎです。レアといろいろな苦難が待ち構えてると思うけど恋に発展するのか今からドキドキワクワクです。
by くらちゃんさん-
キャラクターがわからない
ストーリーは面白そうなんだけど、キャラクター設定が甘い。ヒロインの性格も気が弱いんだかおしゃべりなんだか無邪気なんだか中途半端だし、団長はどんな人物か分かる前に何も語らず亡くなるし、騎士の登場もふわっとしてるし、インパクトが弱くて読み続けるかどうか迷います。
by 雑居ビル-
ミッションで
ミッションで読みましたが、ちょっと、辛め評価します、書かなきゃいいのにって思われるかもしれませんが、それは先にごめんなさいを言っておきます。
「絵」自体は綺麗ですが、動きが硬い。
そもそもあんな身軽な格好でどうして戦場うろついて、しかも団長の元までいけるんだ?(笑)
話のメインを恋愛にしたいのか復讐劇にしたいのか、コミカルに描きたいのかも見えず、残りの無料も待たないかなと思いました。by ムードクラッシャー-
騎士様が麗しい姿でかなり目立つのに、同じ騎士団での処遇があまり出てこないのは何故なのか。この先分かるのかな。話のテンポは良いと思います。
by たんたんのん-