みんなのレビューと感想「花嫁修業をやめたくて、冷徹公爵の13番目の婚約者になります」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
- 3話無料/毎日無料で52話まで
良きかな♪
よくある訳アリ結婚だけど幸せになれちゃうシンデレラストーリー。
だけど何だかハマっちゃって、しっかり読みました。笑
ヒロインの性格が好みだったのかな?by トリリオン遥-
よきよき
タイトルもヤバイが、最初はどうなるのかと思ったが、少しずつ2人の距離が近くなっていき、初々しくて可愛いです。
by 5ま-
えらい
最初は公爵様のお姉さんに嫌われててっていうか試練見たいのを沢山課されていたけど負けずにドレス直したりしていてちょっと感動しました。
by アップルೀ-
結構面白い
花嫁修行がつらいというのは、マンガからはあまり伝わらなかったが、ヨーロッパには花嫁修行のための学校がかつてあり、女性は家のために結婚することが普通にあったので、この物語の世界にはすんなりと入れた。お姉さんのあらかさまなイジワルにはちょっと辟易。
by ピンクヨッシー-
可愛らしい!
始まりは、仕方なかった結婚だった。でも、エリオットの妻として、その人柄が秀でた妻になった。辛いことも、悲しいことも、全て、自分のなかのポジティブな考え方で、変えていける妻だった。
まだ途中までしか、読めてないが、最終話まで、楽しみな内容だと思う。
ただ、画が、少しつまらないと思う。すてきなストーリーなのに、少し表情がぼやけて見える。そこの点を考慮して、この星。by あやかさやか-
新鮮な恋愛関係みたい
新鮮な恋愛関係みたいに思いました。自分の人生を受け入れる主人公に深く感銘を受けました。どうにもならない自分の人生を受け入れて幸せをあきらめないところが良かったです
by カイ姫-
ストーリーは面白いんだけど、なんか展開が浅いというか先が読めてしまうんですよね。それぞれの人物描写も浅いし。
複雑ではないのでサクサク読めていい面もあるけど課金してまで読みたいかは今のところ微妙by ふくふくろ-
ポジティブシンキング
政略結婚で新郎に冷たくされるイリア でも彼女はとってもポジティブ たとえば黒いものを白と言われれば 白もとっても素敵だろうな と 受け入れる だから争いごとにならない これは見習わないとと思う物語 そんな彼女の事を受け入れていく結婚になりそうだ
by ココイロ ココナツ-
逆境に負けるな
妹思いの優しいヒロイン。
毒父に負けないでほしい。
どうか貧乏貴族を救ってくれる人と出会えますように。by さんびきのくまのスープ-
主人公は良い人
没落貴族だから、父親の豊かな生活を復活させたい気持ちが、少々?勝ちすぎで
卑屈になっている状態にもかかわらず、
娘である主人公は、善良な心を忘れず、まっすぐに生きている
ご褒美のように、楽しい生活を約束される、、、、、
幸せになるから、このようなお話しは、いいですね。by 気まま-