みんなのレビューと感想「花嫁修業をやめたくて、冷徹公爵の13番目の婚約者になります」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

- 無料イッキ読み:3話まで 毎日無料:2025/11/14 11:59 まで
      4.0 毎日無料分が74話までたっぶりあったので読ませていただきました。ありがとうございます♪
 絵が可愛くて、ヒロインがとてもいい子で楽しく読めました。
 自己肯定感が低かったり、ウジウジしたりするヒロインが多い中、前向きで思いやりのある、周りをいい方に変えて行く力のあるヒロインの姿は眩しかったです。by たいやきママ-

1 1

3.0 だんだんと…面白くなくなっていった
 ヒロインの前向きな性格は好きだったけど、話が進むにつれその良さもあまり感じられなくなり残念
 1日に3話読めて幸せな2人が見られたので無料分だけで十分かなby あさひやさん-

0 0

4.0 主人公の性格お家のためと、幼い頃から厳しい花嫁修行をさせられて来た主人公。病弱な幼い妹や弟、家のためと、相手を見つけるために参加した舞踏会で、出会いはあった。主人公の花嫁修行のスキル、困った人を見捨てられない心に惹かれた公爵から求婚されたのです。しかし、それからはめくるめくシンデレラストーリー、とはいかない。公爵からの冷たい言葉、小姑の嫌がらせ、横恋慕、横暴な実父… 。困難を持ち前の明るさと優しさで乗り越える主人公を思わず応援したくなるのは、自分だけでないはず! by yukkin7-

0 0

5.0 いじらしい主人公がいい子すぎて、いじらしくて、かわいらしい。辛いときも笑顔で過ごすなんて、感心します。つぎも楽しみです。 by いつきさ-

0 0

5.0 なぜに13番目⁉︎出会いに、始まりのコミュニケーションは、お互いに良いイメージはなかったはず。
 時間を共有していくうちに、エリオット様がイリアに対する愛情が、
 もう溢れてきて大変‼︎
 こんなに尽くされて、気づかないイリアは、本当の箱入り娘なんですね(^。^)by ちゅっちゅっちゅ-

0 0

2.0 好みかな13番目の婚約者になることを決めたヒロインの気持ちがよく分かりませんでした。読み進めていくうちに、納得できるのかもしれませんが。あまり好みではないので無料お試し読みで終わりそうです。 by みみなこ-

0 0

4.0 王道のシンデレラストーリーですが、絵もストーリーもスラスラ入っていきます。特別な展開ではないですが癒されながら読めていきます。ほっこりする作品だと思いました。 by はないちにさん-

0 0

3.0 可愛いんだけど、ちょっと幼い感じがします。花嫁修行をしていて長子であるイリアは妹弟思いで出来る子設定な感じでしたが、恋愛はお子様程度的な感じで。ギャップがある。良いのだけど、キツく感じてしまった。 by まこまこ0510-

0 0

3.0 イリアのポジティブな考え方はとてもいいけれど、時々この子大丈夫かな?と違う意味で心配になります。でもそこまで極端な?ピュアなイリアだったから、公爵の気持ちも動いたんだろうと思いました。色々ツッコミながら楽しく読みたいです。 by にゃんやん-

0 0

3.0 絵が少し子どもっぽい絵もストーリーも少し子どもっぽいですね。ターゲットがかなり若い子向きなのかな?でもまあ、可愛いし、そういうものだと思って無料分まで楽しく読ませてもらいました。 by Evaeri-