みんなのレビューと感想「花嫁修業をやめたくて、冷徹公爵の13番目の婚約者になります」(ネタバレ非表示)(12ページ目)
無料イッキ読み:3話まで 毎日無料:2025/12/02 11:59 まで
お似合い!!
エリオットとイリアお似合いすぎる!!イリア、ポジティブな考え方ができるの尊敬します!!そして、なんだかんだ言ってメアリ優しいの好き!!いい漫画だと思いました!ありがとうございます😊
by チュッ-
ついつい読んでしまう
没落貴族の娘二人。弟が家を継いで再興するには良縁しかないと,厳しく花嫁修行させられて10年。これまで12人の婚約者を破談して来た冷酷で美貌の公爵に,求婚されて,どうなるかと思いきや。これまで婚約を破談にして来たのは,公爵の姉であった。数々のいじめにも明るく立ち向かう主人公に最後は姉が謝り,婚約者と認める。
しかし、そこに外国から帰った宰相の娘が,公爵に迫ると言うモテ男。でも公爵は主人公の気立ての良さに惹かれて,あらゆる手を尽くして宰相の娘を遠ざける。
やれやれとおもったら、父親が主人公の妹を歳の離れた貴族に嫁がせようとしていると知って実家に駆けつけて,妹の想い人と会っている処を駆けつけた公爵が目撃。
さて,どうなるかと,楽しみです。絵も見やすくて構図も良い。by オーコタン-
素晴らしい女性
イリア ニナ 弟は父に厳しく花嫁修業をつらい思いをして育てるという設定かな? 裕福な貴族に嫁がせるためのみなのかな? でもそれは父親のエゴではないのでしょうか? イリアは辛いことも幸せに変えて自分より他の人の幸せを願って 芯のある素敵な女性ですね~
by ボールジョイント-
タイトルみて勘違いしてました。
すでに12人居るのかなって…
そしたら意味が全然違ってたー!
騙されたー騙されついでにこのまま読んでみようと思います。by ぷー&ティガー-
お義姉の嫌がらせが、冷徹公爵と言われる由縁。地道に花嫁修業をこなして頑張ってきた主人公、前向きな考え方しかなくて、周りも変えてく感じがいいです。
by マンボ~-
どんな展開になるか気になる
婚約者は1人という常識にとらわれない展開についつい読み入ってしまう内容でした。12人の婚約者がいる中でどう話が展開するのか気になります。
by ふたりでピース-
10年の花嫁修行
タイトルから想像していたのと、ちょっと違ってました。花嫁修行をやめたい、やめさせたいのは妹の方ね。13番目の婚約者、前の12人はお姉さんの虐めが原因、お姉はブラコン?結婚までハードル高さそうですね。
by お気楽マリナ-
ヒロインかわいい
なんとなくありきたりの
ストーリーかと思うけど
ヒロインがかわいいですね
もう少し読みたいですね先が楽しみby チャチャリロ-
最高
自分もこんなふうになりたいと思わせてくれました!早く続きが見たいです!
by みゅうりぃ-
ほのぼのなラブストーリーっていうか、素直で優しい主人公にみんな惹かれていって、みんなを助けたりして、困難も乗り越えて、妹が不幸になりそうだったりしてお決まりのちょい波乱があって...みたいな。まるで時代劇をみているようなわかりやすく全てがお決まりパターンで妙な安心感で読めるお話です。
by ふみふみ789-