みんなのレビューと感想「シャバの「普通」は難しい」(ネタバレ非表示)

- 少年漫画週間13位
2025/08/04 10:00まで 本作品の 1~ 6話を無料配信!
- 134話まで配信中(47~50pt / 話)
NEWぶっ飛び過ぎ
ヒロインのスキルがぶっ飛び過ぎ。それもオールマイティー。
ここまでぶっ飛び過ぎていると、現実感が全くなく(もともと非現実な漫画の世界だけど )
この特異なキャラが、普通という感覚を学ぶために、何をしていくのかな?by トロちゃん!-
NEW良い
モノクロの漫画ですがさくさく読めます。
監獄がテーマということで、某作品を思い出しましたが全然違う雰囲気です。
続きが気になります。by まぴま-
NEWワクワク
暇の時に読むと止まらなくなるぐらい面白い。絶対に読んだ方がいい。今まで読んだ中で一番好きな。ぜひ読んでみてください。
by かなスリー-
NEWとても面白いんですけど?wwwwww
主人公が有能過ぎるし笑笑
続きが気になります!
是非読んでみてくださいby くろまど-
NEWとっつきにくい
1話目の世界観が複雑でよくわからなかった。設定や登場人物の理解が難しい印象。読み進めていけば楽しめるかも。
by ぶーみみ-
NEW監獄でスーパー教養身につけた結果、なんか色々極めてる主人公が飄々としてて面白い!最初の2話ですでに惹きつけられました。
by ぱななちゃん-
NEW無料分だけ読みました
予想とは全く逆をゆく展開にビックリ!監獄内で育ち、外の世界を知らない少女が外に出てから苦労する話かと思いきや…全く逆だったとは!
出だしが暗雲立ち込めるようなエピソードだったので裏切られました。(良い意味で)
紅茶のくだりは笑ってしまいましたが、他の少女マンガや異世界ものとは一味違う面白さ、期待してしまいます。by アニメよりマンガ派-
NEWおもしろい
何ができるのか、なんでもできちゃいそうで読むのが楽しみ。すごい環境で育ってきたんだな、そして課題をちゃんとクリアしようもしてるとこがまだ偉い。
by ナックネーム-
!!!!!!!!!
コレは面白い!!間違いなく当たりです!!
『…シャバの普通…』って、「何だソレ?」って思って読み出したが、コレは面白い!!
読み進める程楽しさが増していく。
この作品は<<オススメ>>です!by Cz-75-
多分、途中で飽きる
監獄で生まれ育った少女、「普通」を知るためにシャバに出て来る
実親を含めてとんでもない人たちに育てられてる
能力がけた違いに優秀になった代わりに
常識を知らない
前提の設定が突っ込みどころ満載だけど
漫画だし、楽しめば良い、と思わせる作品
ただやっぱりチート過ぎる能力は
途中でシラケそうだし飽きそう……by T真人-