みんなのレビューと感想「悪役令嬢に…向いてない! 密かに溺愛される令嬢の、から回る王太子誘惑作戦」(ネタバレ非表示)
NEW内容と、それ以前のことがちょっと…
まず、内容。
主人公が天然で、それを見守り、囲い込むハイスペックな男性のお話ですが、主人公のポンコツというのかボケというのか、ひどすぎて全く魅力的ではないと思いました。
次に、内容以前の話。
読み方が、ページ読みではなくコマ毎に分解されているのが、特にこの作品では読みにくく作用していると思いました。
しかも、変なところで話が切られているから、毎日無料で少しずつ読むとき、前回とのつながりが思い出せない。
というわけで、ギブアップしようと思います。by ななしこま-
NEW恋を知らない主人公ヘルガは父親から、皇太子を婚約者から略奪するよう命令され奔走する。しかし、何やら挙動のおかしな主人公。
それに皇太子も何やらおかしな行動を?
という、すれ違いと天然が交錯し続けるお話。
主人公はド近眼ゆえ周りから誤解をうけ、さらに天然と真面目すぎる性格ゆえに、行動がめちゃくちゃです。
皇太子はというと、主人公が好きすぎるのに別人になりすまして主人公の周りをウロチョロし続ける始末。
恋のこの字も難しい主人公に、皇太子の気持ちはいつ届くのやら。ひたすらのらりくらりと進むので、せっかちな私にはちょっと苦行です(笑)
絵も単調なので、主人公の表情の無さがわざとなのかなんなのかすら怪しく思えてきました。by こちょり~な-
まったくおもしろくないです。
主人公がかわいくない。可愛いげがない。
しかも、美人とか言ってるけど、陰気な印象だし、顔だけなら他の子と全く同じに見える。
話もじわじわしか進まないし。by ミーーーーー-
脱落
主人公のキャラとストーリーがちょっと無理なので、無料分読みきれずに脱落。
天然すぎるし、目が見えない設定も無理がある。眼鏡無しで本は読めるんだね。
王子を誘惑というのもやり方がちょっと…by やゆよらりるれろわをん-
最初は面白そうと思ったんだけど、うっかりと弱視設定、天然が非現実すぎて…。石像にあら、あなた固い、どうされたんですか?って話しかけるところで無理だった。
by ふゆりんご-
これまた婚約破棄、溺愛、悪役、実は有能で善良なのに誤解されている可哀想な美少女とオタク大好き要素盛りだくさん。オタクが勝手に自己投影して悦に入るための作品だろう。
by 法界坊-
お名前が難しくて、頭に入りにくかったです…スタートが人の婚約者を略奪!?でも、とてもそんなこと出きる子には見えないし、まさかの虫好き?
by Sasami99-