みんなのレビューと感想「不幸な花嫁は将軍の復讐を愛で溶かす」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

よくあるお話し、ストーリーでした。なぜに、暴君や、復讐にもえる強い男の人って、不幸な女性によって救われるのかしら?それよりも、なぜ、こんなに良い人が、不幸な境遇に落とされてるのかしら?まあ、お話しですから
by ぶたかたのゆめ-
クエストで
リシャオランって名前が…は置いておいて。
5話までの感想です。復讐のために次女を嫁にもらいましたが、その子は父親が他所の女の人と浮気してできた娘でした。
絵はかわいいです。
意地悪な母親って描写だけど、浮気されるのに相手の子供引き取って育ててるって十分偉くない?詳しいことは知らんけど。by にむいむい-
表紙のカラーの絵は素敵なのですが、本編は動きや表情がかたいし、ストーリーのテンポも箇条書きみたいで微妙でした。
by シルバーパープル-
好み
好みが分かれる漫画だと思います。とても良い作品でした〜!素晴らしいストーリーでした☆オススメですので是非
by HS☆-
絵のバランスが悪い気がするのが第一印象でした、男性はお世辞にもカッコイイとは言えず女性は紅をさした姉が逆にブサイクに見えた。
話の内容はごくありふれた姉妹差別からの逆転ストーリーでしょうby 七千化-
ありきたりな設定なのか、果たして?
実家で不遇な扱いを受け続けていた女性が、婚家でおもいがけず素敵な結婚相手に廻り合い、一発逆転となる、という設定の漫画が多すぎないか? 5話読んだ限りでは、この漫画がそのありふれた設定の粋をでないのか、はたまた異なる展開をこれから見せるのかわからないが。主人公からも、結婚相手からも特別な魅力を感じない。ルックスうんぬんの問題ではなく、人間的な魅力が乏しい。どうして不遇に扱われる実家において、まともなというか謙虚な性格だけど自己肯定感が低くない人物に育つことが出来たのか説明が欲しい。
by さとうさとる-
いまいち話についていけない
クエストで無料分5話読みました。
よくあるシンデレラ系のストーリー展開なのでしょう。
李家と血縁がない?どうゆうこと?と思っていたらお父さん婿入りなの?
婿入りで妾?
登場人物の設定や立場がよくわからない。
先が読める展開なので、課金はしません。by にこぼしさんど-
またしても釣りクエストw
話はもうね〜釣り系はダメだなw
それでもちょっと前にあったAIクエストよりはマシだったので星2!
ストーリーはよくある話で昭和の頃からの使い回されたテンプレ
虐げられたシンデレラストーリといった感じ。
その上、矛盾だらけのツッコミどころ満載なのでもうギャグなのかしらと笑ってしまうほど。
まあ何度でも言うがクエストでなかったら絶対読まないであろう作品です!!by ビバ匿名-
将軍の妹が薬剤を掛けられて、嫁ぎ先に嫁がれなくなってしまった。苦しみ自害するも李家の仕業と決めつけているのかな?
確かな立証があるのか?両親も後をあって自害する?復讐を誓う将軍?数々の小説を読んでいると 本当に李家が復讐相手かな疑問!?by ボールジョイント-
感想
同じ姉妹なのになぜっての始まりマンガ 今後どうしてかわかるのかな背景は中国史ぽいまだ1話目だからわからないけど続きを読みます。
by ごま麦茶-