【ネタバレあり】荒地に吹く春のレビューと感想(12ページ目)
普段は選ばない作風ですが、せっかくなのでクエストで読みはじめました。憎しみ合った2つの一族とそれぞれの家出身のエセンとクリフ。憎しみ合いながらも愛し合う2人、そう簡単には割り切れない根深いものだからこそ物語として成り立つのだと思いますが、分かりにくいし、ストーリーと明るいカラーの絵がミスマッチに感じてハマりませんでした。他の方のレビューにあったので9話まで読みましたが一旦ここまでとしたいと思います。
by なかつき-
好みの問題ですが私には合わないかな
無料で読み始めましたが、前置きが長すぎて読む気が失せました。彼を失うかもという時のセリフも盛り上がるところだと思うのですが陳腐な感じがして。
by パディンR-
9話まで読めば
クェストで読み始めましたが、9話まで本当に意味不明な所ばかりで脱落寸前でした。嵐が丘からヒントを得てるんではないかと思いますが)タイトルからもヒーローの名前クリフからも)でもヒロインの行動が許せないですね。子供を産み落としてすぐに自害??夫が許せなくても子供置いて行くか?ていうか夫がなぜ自分を憎んでると思い込んでるの??第二の人生でちゃんとやり直して欲しいですね!!!
by Yokidoki-
まさか、主人公の女の子が死ぬなんて、、、今後どう展開するのかすごくドキドキです。続きがとても気になります。
by 天使レンジ-
クエストにて読みはじめました。
やはり自分か読みたくて読むのとは違い無理やり無料分まで読みました。
可もなく不可もなし。これから面白くなるのを期待しています。by アナラ159-
まだ9話までしか読んでないけど、よく話がわからない。お互いに自分の家族を殺されて、憎みあってるのに、結婚して子供が産まれたところで、妻が自殺。。でも魂は夫のところに残ったまま。
夫が殺されそうになって助けたいけど助けられなくて。。
なんかどっちも子供のこと考えてなくて、ひどいなと思ってしまって、これ以上は読まなくていいかなと思いました。by まもももみ-
離脱
珍しく無料分終わらずに離脱してしまいました。心情の描写に欠けていること、折角回帰したのにウダウダ進まないこと、色々な理由から断念しました。
by ことぶ-
6話まで読んだけど
クエストで読み始めましたが、なぜ主人公がそんなに死んでまで夫を拒否してるのかよく分からない。子供を産んで死んだ身勝手な女にしか見えない。読み進めれば分かってくるのかもしれないが、子供が可哀想すぎてこれ以上読む気にならない。
by ユキスケ-
なんか途中で幽霊みたいになってよく分からない。。。
もーちょい解説が欲しい。。。
どーゆー夢??
未来?どーなってるんだ?by ちびラスカル-
、
なんか、切なくて胸にグッとくる…
本当は愛してたのに素直に言葉に、態度に出来なくてすれ違ってしまったのかな。
生まれ変わって幸せになってほしい!by れもん620-