【ネタバレあり】荒地に吹く春のレビューと感想
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
NEWなぜ評価が低いの?
まだ読み始めたばかりですが凄く面白い!
過去に主人公の家族に酷い扱いをされてた男の子を助け、その子が力を付けて主人公以外の一族を全滅させ、主人公を妻にする…ってありきたりのお話ではあるのですが、主人公は夫への復讐に出産時に自ら命を落とし、その後幽霊となって夫と子供を見守ります。
だけど夫は主人公への愛が強すぎたせいで、ネグレクトするわ廃人になるわ…。
最期は悲惨な死を迎えます。
そこまで見守り続けた主人公は「もう一度やり直したい」と心から願い、出産時まで時を遡り…といった感じでお話が進みます。
今度はハッピーエンドを迎えられる筈と信じながら、読み進めるつもりです!by ウリィ-
NEWいまいち感情移入しにくい
いろいろと因縁のあるクロフト家の一人娘・エセンとムオ家の後継者クリフ。
憎み合っているはずなのに、子どもを作ったり、
エセンは子を産んでからアマザの実を食べて自殺したり…
(それなら最初からアマザの実を食べればよかったのでは?)
エセンが死の瞬間に戻ってくることもあり、ちょっと話が追いにくい。
あと、状況が状況なので仕方ないけれど、ずーっと暗くて
残念ながら、いまいち感情移入しにくいです。by akobkk-
家同士の因縁があり夫婦になって、お互いに不器用で、気持ちを伝えられないところちょっとイラッとしてしまう。
少し、言い回しが?のところがありますが、漫画なので深く追求せず読めばいいかな。by 阿奈波-
異世界ファンタジーのタイムリープものです。
自分が、この世から消えたのに、わが子が乳母の前でギャン泣きしてたり、
酔いつぶれている夫をみるなんて切なすぎる。by めぐにゃん2525-
クエストで
無料分まで読みました。その後無料が増えましたが、読めていません。お話がややこしく感じていて、本当なら一気にまとめて読んだ方が良い作品だと思います。
by とになん-
背景がきれい
どういう展開になるのかなと楽しみにしています。主人公のエセンはかたくなすぎる態度が気になります。
想像力が不足しているのか、物事を俯瞰してみることができないのか…
エセンの子ども、赤ん坊ですが、あまりにも髪の毛が整いすぎているところが、赤ん坊というものからかけ離れているし、現実離れしている気がします。ああいう髪の毛になるのは、伝い歩きするころ、早くてもお座りくらいできるようになってからだと思います。
たいていの赤ん坊は髪の毛がまばらで、多い子もいますが、長さもちぐはぐです。欧米ならなおさらです。by クロイツェル-
悲観がすごすぎる
家同士の壮絶な因縁があるとはいえ、エセンがひたすらそれに囚われて暗い方暗い方に考えてしまうのが私にはどうも向いていないようで…。クリフも無口すぎていまのもころ何を考えているのかわからなさすぎるので、共感できる部分がないのが残念です。惰性で読んでいますがそろそろドロップアウトしそうです。
by 銀河ヒッチハイカー-
お互いすれ違いながら
小さな頃の環境や立場の違いから、自分の想像の中での相手と語り合っているような2人です。
主人公は一度死後の世界を彷徨って、やっと違和感に気付き、過去に戻って現実のパートナーと向き合うという、無料分までしか読んでませんがそんなお話です。早く本音で語り合い、互いを想い合う2人を見たいなと思いました。ありがとうございました😊by あーみんさんありがとう😊-
難しくて
エセンの父親は、なぜか
滅ぼしたムオ家の子供であったクリフを、
一人だけ生かしたのか?
虐待する為に一人だけ生かしたの?
エセンの父親の気持ち、気になる。by 楽しむぞ❣❣-
荒地に吹く春
ロミオとジュリエットみたいに敵同士だが実は愛しあってしまう二人
親のおかげで相手の男性が虐待を受けるのを見かねたヒロインが遠くに逃がす手助けをする
時が立ち権力を握り帰って来たヒーロー
逆にヒロインの親に復讐する
自分もかと思っていが何故か助かる
しかも妻にされるのだ
やがて愛し合う様に成るが果たして幸せに暮らせるのか?by レイ二一ハート-