【ネタバレあり】荒地に吹く春のレビューと感想

レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にする
NEWお互いすれ違いながら
小さな頃の環境や立場の違いから、自分の想像の中での相手と語り合っているような2人です。
主人公は一度死後の世界を彷徨って、やっと違和感に気付き、過去に戻って現実のパートナーと向き合うという、無料分までしか読んでませんがそんなお話です。早く本音で語り合い、互いを想い合う2人を見たいなと思いました。ありがとうございました😊by あーみんさんありがとう😊-
NEW難しくて
エセンの父親は、なぜか
滅ぼしたムオ家の子供であったクリフを、
一人だけ生かしたのか?
虐待する為に一人だけ生かしたの?
エセンの父親の気持ち、気になる。by 楽しむぞ❣❣-
NEW荒地に吹く春
ロミオとジュリエットみたいに敵同士だが実は愛しあってしまう二人
親のおかげで相手の男性が虐待を受けるのを見かねたヒロインが遠くに逃がす手助けをする
時が立ち権力を握り帰って来たヒーロー
逆にヒロインの親に復讐する
自分もかと思っていが何故か助かる
しかも妻にされるのだ
やがて愛し合う様に成るが果たして幸せに暮らせるのか?by レイ二一ハート-
読み始めは現在と過去が行ったり来たりのような解りにくい話の運び方のように感じましたが、読み進めるうちに慣れてきました。が、いったい何回出産直後に転生するのでしょうか?とりあえず無料分は読み進めようと思います。
by ばけ屋-
ヒロインのキャラに共感を持てない
憎まれていたはずのヒロインが実は愛されていたことに気づかないまま死去し、逆行して人生をやり直す。こういう話は好きです。ヒロインのエセンが幽霊になり、夫のクリフが壊れて残された息子と縁を切られた様子を見て後悔するのは、中々斬新でした。でもそれ以上に気になる点があって無料19話の後を読むかどうか迷っています。まずエセンの逆戻り前がちょっと長すぎたように感じました。それにエセンにも、クリフにも共感をあまり持てません。エセンは死に戻り後、ずっと無気力な感じで積極的にすれ違いを解消しようとしてなかったのに、突然強気(を通り越して高飛車に見えた)になって急に家のことをやる気を出し、不自然に感じました。クリフも不自然にエセンを避けていて変でした。絵はあまり上手くはないというか固いです。
by 胸キュン戦士-
ドキドキ
謎が多いので、先が気になる作品です。可愛い赤ちゃんに癒されつつ、彼女が少しでも良い方向に行けるよう祈っています。
by N IINAHAMA-
おずおずだけど、確実に変化が
最初はヒロインの性格に違和感が。でも、おずおずながらも、前進していく姿には心惹かれる。応援したくなる作品。
by コミックフリーク-
死んでから自分が相手に必要とされていたことに気づき、もう一度生き直すお話。相手の愛情表現が間違いすぎていて、確かにわからないなと同情。やり直せるといいなと。
by そらしどれ-
無料分だけ
絵はそこまで汚なくないのにストーリーが深くもないのに深掘りしようとしてるのか浅いところでごちゃごちゃしている印象。特に引き込まれる要素なし。
by 観最都-
難儀な関係
難儀な関係だなぁ
すれ違いとか色々あるけどお互い憎い気持ちから、憎い気持ちが愛しさに変わる瞬間のやり切れない気持ちとか続きが気になりますby 丸々さん-