みんなのレビューと感想「約束をしたのは私じゃない」(ネタバレ非表示)(8ページ目)
無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2026/01/30 11:59 まで
綺麗
カラーですごくキレイです
ストーリーもやわらかい感じでいいかなっておまいます
読みはじめはどうかなぁって思ってだけど
楽しみながら見てますby チャチャリロ-
ちょびっと読んでみたけど面白い。ヒロイン可愛いしやっぱり恋愛物語っていいなって思った。これからの物語の展開も楽しみ。
by YMR 071982-
導入にストレスが少ない
よくある『姉妹のうち力を持たない方が、不当な結婚から逃げた方の責任をとって嫁ぐ』話。
でもめちゃくちゃ不快ないじめ描写がある訳ではなく(とは言え家族の揉め事ではなく国ぐるみで「嫁ぐか死ぬか」ではあるけれど)淡々と嫁いで、淡々と主人公だけが気付かぬまま話が進んで行き、続きが気になるように運ばれていくのは巧み。
ただその分、無料分は本当に『よくある…』の部分だけだし、ザマア!スッキリ!もないから、絵や雰囲気にハマれないとイライラするかも。
個人的には設定も面白くて気になります。by 紅芋姫-
面白そう
クエスト対象だったので読んでみました。ひとまず無料分まで読みましたが、これから面白くなりそうだと思いました。
by しょこらサン-
無料分を読んでます!読み始めは「う〜ん」ってな感じで正直つまらなく思ったりしたけど、途中からハマり始め「おもしろっ!」となってます!
by あいそらこう-
15話までの感想
以前に数話読んでまた無料話が増えたので読み進めました!双子の聖女候補や小さい頃出会った相手が、一度読んでから時間がたってまた読み始めたから登場人物の全体像を把握しきれず、また15話で終わってしまっちゃった。
by BONITO-
続きが気になる
ヒロインは双子の姉の代わりに皇太子に嫁ぎます。皇太子はとてもかっこいいけど事情があります。二人が少しずつ距離を縮めていく様子がドキドキします。
by warabimoti-
偽装とか身代わりとかよく見かけますが、一味違う興味深い作品ですね。無料分を読んで、これからどうなっていくか気になります。
by シナボンシナモン-
ミステリアスな予感
クエストで読み始めました。無料分15話読みました。
双子の聖女だけれど、片方しか力がないとか、力のない方が偽って皇太子と結婚するとか、よくあるタイプではありますが、実は偽物であることに皇太子は気づいていて偽物聖女を愛している。。。
また世界樹の花と竜の関係。義弟や現皇帝である父との関係等、謎めいた部分も多く楽しめそうな予感もします。期待を込めて☆4です。by にゃにゃる-
ミッションにつられた…
無料分だけ読みました。
エレナがレイラの替わりにカイルに嫁いだけど、レイラが何故失踪したのか、どこにいるのか、まだまだ話が始まったばかりだから、疑問でいっぱい。
カイルはエレナのことをめちゃくちゃ愛してるっぽいんだけど、カイルの竜化は愛の力でとまるんでしょうか??
続きがきになります。
ミッション目当てで読んだけど、課金せな達成できへんシステムなことに、無料分読んでから気付いたわ😅by 焼き肉だいすきー-