みんなのレビューと感想「動物たちのプリンセス」(ネタバレ非表示)

NEWなんだかな
おもしろい設定だけど
役者が美男美女ではないので
あまりのめり込めない
話も展開遅いが
グロテスクでないので良いby イナンナ-
途中まではあまりの仕打ちに読み進めるのを躊躇するかもしれません。絵もものすごくキレイという訳では無いので好みが分かれるかもしれません。
この作品の見どころは、ヒロインが人として自立し尊厳を得て成長するところだと思いました。by おにぎりコロコロ-
子供のアニメのような単純さと、それゆえだと思うのですが不可解な部分もありました。ですが、ほんわかした雰囲気についつい読み進めてしまいました。
by プーひゃん-
タイトルどおり!
いいお話ですー!
ヒロインを取り巻く環境が、ハラハラドキドキ。
読んでいて、ヒロイン応援したくなるし悪役はわかりやすいぐらい嫌な感じだし(笑)
出てくる動物たちも個性豊かでいい。by かわポン-
かみさま?プリンセス?
神様なのかプリンセスなのかわからない主人公と、全然なに考えてる変わらないプリンスすぎて、読んでて全然わかんなくてギブアップしかかってます。もう少し読んだらわかるのかな
by のうか-
エリーゼって、いくつ設定だっけ?
くるくる強めの巻き毛のせい?それとも、この手の漫画には珍しく、ちっちゃい目のせい?髪の毛をアップスタイルにしたときのエリーゼ、もう、中年のおばはんにしか見えない…。ヒーローのケイルは、東洋的な顔立ちと思えば、それほどオジさんには見えないんだけれど、マーメイドラインのドレスのせいもあるのかなぁ、エリーゼ、いくつ?って感じです。
用語も分かりにくいかも。重要なワードとして、「カルシタ」や「ペレ」が挙げられるけれど、途中から読んだり、抜かして読んだりしようものなら、ココハドコ?ワタシハダレ?状態。エリーゼの動物たちと意思疎通ができる権能が、やがて神獣話にまで広がって、大陸間ペレ争奪戦に…ちょっと、荒唐無稽にとっ散らかっています。
摩訶不思議なのは、エリーゼの養父で中央大陸の王の、まあ、やさぐれていること。自分のことを「余」と言っている割には、「つるむ」「〜しやがって」を連発する。挙げ句の果てに「お前の役割を果たしたまえ」と、不思議な日本語。それ、北大陸の人々を馬鹿にできるレベルぢゃないから!
ここまで、重箱の隅をつつくような内容でした。つまりはこのお話、ストーリーが頭に入ってこないんです!(笑)by Mayaya-
主人公2人が英語の教科書みたいな顔をしているので少女マンガのようには見えないが、動物がいっぱい出てくるし、ほっこりしそうだし、これはこれで。
by Bonita-
動物たちもかわいい
エリーゼの真っ直ぐなところいいですよね!
オオカミさんがとにかくカッコよ!!惚れちゃいます。命がけでエリーゼを守って聖獣になったもんね!!うさぎちゃんも素直になれないところあるけどエリーゼに友達って言ってもらって喜んでたしね!
ルシオが気持ち悪いのでケイルしっかりエリーゼ守ってね!by まめしばん-
タイトルに惹かれて
タイトルに惹かれて此方に来ました。カルシタの特殊能力がないとみなされ不遇ですが動物と会話できるのでそれも凄い能力!今後の展開が楽しみです。
by クイちゃん-
設定は良いけど、流れが しっくり来ない。お肉食べるけど、毛皮はダメとか。求婚する割に 事前に言葉なんかの障壁は解決せずに。テンポも緩すぎる感じ。
by まこまこ0510-