みんなのレビューと感想「仕方なく結婚したはずなのに貴方を愛してしまったので離婚しようと思います。」(ネタバレ非表示)
- 7話無料/毎日無料で28話まで(2026/09/13 11:59まで)
- 1、2巻無料(2026/06/24 0:00まで)
時代もの?!
本当に漫画ではよくあるパターンの、継母と義妹に酷い扱いを受ける健気な主人公のパターンですが、これ現代で描いてるのびっくりです。大正?昭和初期?くらいの設定ではよくありますが笑。やはり違和感ありますね。耐えて過ごしてるのを描くなら、もう少し現代風にしないと、って感じです。
by ぱるてすみす-
あまり
全くおもしろくないわけではないですが、何かが足りない感じ!
もう少し盛り上がりがほしいなーといった印象です!!by けーいけいー-
表紙の絵がキレイなのに
表紙の絵がキレイなので、読み始めましたが、ごめんなさい…絵が違う。あれ?表紙と違いすぎません?そして、ヒーローの御曹司、社長がストーカー気質すぎて。全て失ったヒロインに突然プロポーズ、そしていきなりキスして…もう気持ち悪すぎて、途中で読むのリタイアしてしまいました…昔から知ってる設定らしいですが、それにしてもこれはないわぁって思いました
by まひこっこ-
契約を打ち切ったのには
なにか理由がありそうですね
れいじさんは昔なにかがあって好きだったのかな?by まんが天国-
親が亡くなってすぐ結婚。。
どうしてもダメだった設定が、親が亡くなって葬儀の日に、結婚を申しこみ、それを承諾する設定。。現実には非常識で、やってはいけないことだと思うから、頭では、漫画だし、とか、よくあるシンデレラストーリー、と思うけれど、心が拒んでしたった。。2話目まで読んだけど、時間をおいてまた読むかもだけど、ちょっと今はこれ以上読めないっす。。カタブツですみません。
by レタス包-
いわゆる義妹と義母に酷いことされて、色々あって人生最悪…からの…
ってお話なんだけど、話しが変に進行早すぎて感情移入出来ない。by らら、らーめん-
仕方なく結婚したはずなのに
よくありがちなテンプレストーリーで
ヒロインが後ろ向きで読んでてちょっと好きになれない、、、。
これから面白くなるのかなぁ?という感じで課金悩ましいです。by とくめいきぼうS-
苦しい…
人間の不の部分浮き彫りで、苦しすぎて、途中から手が止まってしまった…。ここまで、ひどいスタートと言うことは、これから面白くなるんだろうなぁ
by tommy8tommy-
なんだかなぁ~。
継母と義理の妹に苛められるヒロインにハイスペック王子の登場。よくある設定ですが、王子が、グイグイ迫るのに初対面のヒロインが、ときめくとかあるのか?イケメンだから、許される雰囲気だけれど、やっていることは、セクハラ・パワハラに近いと思います。読んでいて、しっくりしませんでした。
by にゃん吉くん-
戸惑いもあるかもだけど、こんなに愛情表現してるのになぜ嫌がるのかな??お互い1人だし、妹が邪魔する前に幸せになればいいのに!
by めめちゃコ-