【ネタバレあり】私を追い出すのはいいですけど、この家の薬作ったの全部私ですよ?のレビューと感想
- 6話無料/毎日無料で27話まで(2026/08/25 11:59まで)
- 1巻無料(2026/07/10 0:00まで)
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
NEW性格と頭が
悪い妹と婚約者が浮気
ヒロインが才能あり忙しく切り盛りしてるから繁盛してるのに無能扱いして婚約破棄
妹は可愛いだけで我儘はよくあるが
我儘過ぎて姉から離れたら吹き出物だらけのでブになったのは笑ったby とくメイきぼう-
NEWすごく面白い!家族に大切にされなかった、婚約破棄されても前を向いて、誰かのために良い薬を作る
^_^
そして、感性がいいので、無自覚でどんどん素晴らしい薬を作っていく!by タマ ちゃん-
NEW最初はちょっと良くある話だけど
薬を使ってるところがちょっと違うのが面白かったです。後々もっと面白くなるからワクワクしながら読んでみましょう。
by ogika-
NEW設定はよくある設定で、いじめられる姉と意地悪妹系。薬師もよくある薬師の設定。絵はちょっとくせがある感じですかね。。でも、話がわかりやすく、極端に陰湿、酷い系でもないので、気楽に読めます。
by 猫のおてて-
NEW無料分までですが
面白いです。元婚約者がしつこいですが…家族もひどい…まだまだ問題は多いですが、ざまあして幸せになって欲しいです。
by ケトドン-
NEW薬師のストーリー
最近(❓)薬師の話が多いとは思うけど、このストーリーのヒロインはとにかく真面目で可愛い❗️知識も確かだしチャレンジ精神も高い。
でもまだ読み進めている途中だけど、多分精霊とか魔力とかが関係してきそう…(途中アルがボソッと呟いた推測が伏線かな)とにかく楽しみ❗️by 裏庭のねこ-
NEW薬師の話、ヒロインのさっぱりした性格、ストレスフリーに読めそう。この先の展開、イヤな予感しかしないけど、薬師同士の恋愛?になるのかな?どうやって恋が進んでいくのか楽しみ。
by はじめて日焼け-
真面目だけど地味な姉と華やかな妹で妹ばかり可愛がる家族と妹に心変わりする婚約者とよくあるパターンですが、妹も元婚約者もクズ人間なので婚約破棄は結果オーライです 妹の我儘がある意味振り切っていて策略で姉を虐げるとか智謀系でもないのでアホすぎて可愛く思えてしまった。無料分だけ読む分には楽しい話ですが今から精霊や魔石など出てきて面白そうな展開になりそうです
by ハナ3-
一気読み
「婚約解消」「地味だけど頑張り屋で実はできる姉」「愛嬌あるがずる賢い妹」と、よくあるパターンのストーリーですが、薬師、薬草、と興味をくすぐる材料を使った内容だったので…一気読みしてしまいました。早く次が読みたい!妹と元婚約者のクズっぷり、天晴です(笑)
by ひーねーさん-
婚約者と妹が
婚約者と妹が頭が悪くて、自己中心すぎるので、主人公は離れてくれてただひたすらに安心しました
元婚約者と妹にはあのまま喧嘩しないで結ばれてほしかったなとは思ってしまいますby なたなたわ-