みんなのレビューと感想「私を追い出すのはいいですけど、この家の薬作ったの全部私ですよ?」(ネタバレ非表示)
- 6話無料/毎日無料で27話まで(2026/08/25 11:59まで)
NEWざまぁを見届けたくて課金したものの
大筋の流れは、薬師として有能なヒロインが、ヒロインを捨てた婚約者とクズな妹にざまぁするストーリーです。婚約者と妹の非道っぷりとざまぁ展開はしっかり描かれていましたよ。
ざまぁを見届けたくて、課金しました。
ですが、すっきりとはしませんでした。。。殴ったり豚と言ったり。。。共感できなかったなぁ。by もふもふコーギー-
あんまりにもひどい妹や肉親。ほんとにこんな目に遭うかな。
しかも、婚約者に手を上げられるとか。あり得ない。
絵も古臭いです。
主人公に、あんまり魅力を感じません。by ミーーーーー-
令嬢モノ、家族に虐げられて逃げた先によいパートナーに巡りあえる。よくある話ではあるけれど聖女とかの設定が薬剤師に変わっただけ、という話かな
by 名無しとくちゃん-
追放された天才薬師
本作は、天才薬師が不当な扱いを受け、事実上、退職に追い込まれ、自立していく物語。
行く先々手、効能が良いポーションが事人を助ける。そこで出会ったのが・・・・
そして、追い出した薬屋には「ざまぁ」が・・・by 孟宗竹-
あらあら
さっき妹に婚約者を奪われた貴族令嬢の第2話まで無料で読み、次行こうと来たらまたか〜、ちょっとお腹いっぱいです。さっきのより絵がチープな感じがする。よくあるストーリーを描くなら絵にもっと力入れてください。
婚約破棄。
薬の精製に根を詰める主人公は、その勤勉さ故に、異母妹に婚約者を取られてしまう。大して執着も無い婚約者ではあったが、婚約破棄で追い出されるならば、自分の作り出した薬すべての権利は自分のものだと主張する。さて婚約破棄で主人公の立場はどうなるのか?
by hitokaede-
うーんうーんうーん
きっと原作は面白いのではないかと思う。絵師さんも絵が下手なわけではないけど、読み進めるのに抵抗を感じる。。。顔のかき分けとか表情とか、名前のない登場人物が後で突然名前ついて姿不明とかでちゃんと読んでても付いていけなくなる感じがしんどいのかなー?
by 無料版から来ました-
う〜ん…。
評価もかなり高く、書店でコミックスを見かけましたので3巻まで購入させて頂きました。
一気に読ませて頂き、思った事ですが…
勢いに任せて連載を進めているといった印象。
あまり展開を細かく設定せずに話が進んでしまっている様でどうにも浅い印象を受けてしまいます。
個人的にだとは思うのですが、ヒロインの魅力もあまり強く伝わってこないのが非常に残念でなりません。
絵についても、1巻から3巻までの間に目立って向上したという印象がないのも大きなマイナス要因でした。
ですので、申し訳ありませんが評価はこの様にさせて頂きます。by ついつい課金者-
ざまぁ展開のお話は好きですが、自分の娘をよく似た他人と間違える親とか
ヘイトを集めるためだけの行動を煮詰めた元婚約者とか、
その婚約者に従っていた大人しい主人公が格闘家のように手を払ったり親を殴ったりと
ギャグに持って行きたいのかなと思う描写が多いです。
あんまり好みではないかな。-
無料なので読んでみましたが、なんでこれ系のマンガはすぐ主人公追い出すんですかね?もっと違う展開が読みたいです。
by 大王イカ-