みんなのレビューと感想「あなたが私を手に入れたいのなら」(ネタバレ非表示)(90ページ目)

あなたが私を手に入れたいのなら
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:3話まで  毎日無料:2025/11/30 11:59 まで

作家
配信話数
40話まで配信中(65pt / 話)

毎週月曜日更新!

3.6 評価:3.6 911件
評価5 20% 186
評価4 33% 304
評価3 32% 293
評価2 10% 89
評価1 4% 39

気になるワードのレビューを読む

891 - 900件目/全911件

複雑な心情が面白い!

貴族社会の婚約や結婚物はよくあるストーリー。でも、どこか違うのかも?と思ってこの題名に惹かれて読み出しました。「あなた」って婚約者の事?「私」ってヒロインの事?違う気がしてきました。複雑な心情を言葉に表現し、絵に体現している作者に脱帽です。しかし、課金しないで読み終えたい私ってケチかも??

籠の中の鳥

絵が独特で好みが分かれそう。ヒロインは愛ある婚姻を望んで可能な限り奮闘しているけど、結局、籠のなかの鳥か…。

期待?

ネタバレ レビューを表示する

貴族のお嬢様は家に利益(金 家門等)をもたらす為の道具として育てられ 好きでもない男性と結婚させられ子供を産む為何でも我慢しろとしつけられてきたのでしょうか?タイトルのあなたは誰なのでしょうか?楽しみです。

まどろっこしい

ヒロインもハッキリモノが言えないし、毒親だし、姫もワガママだし、赤髪の彼がどれほど引っ掻き回すのかが物語の流れなのだろうけど、無料が終わったので終わります。

ネタバレ レビューを表示する

ですね。最近のようにストーリーの展開がそんなに早くないんですが、胸苦しい場面もあるし普通に面白いです!無料部分が短くてそれがちょっと増やしていただきたいですね!

by errr

貴族の生活って思った以上に面倒なことが多いと思いました。
    家門のために愛のない結婚をするのは当たり前で、父親の意見は絶対。
    日本も、少し前まではそんな時代でしたから
    自分は、自由恋愛ができるいい時代に生まれたな。
    と改めて思いました。
    キースを助けてくれる存在が現れて良かったです。

by Nyco

20話まで読んだら最後でスッキリ

ネタバレ レビューを表示する

中世の貴族社会で生きる女性達は大変だったんだね。
    威厳を持った父親には逆らえ無い。結婚も小さい時に親同士が決めた。それも家柄や、自分の家に利益があるかどうかで決まった話しだ。
    娘は利用する為の道具扱い。もしくは家長が娘に意思を持たせ無いように教育した?
    キーサが、小さい時に婚約していた相手ダニエルが未亡人と浮気していた話しを聞いた。その後浮気現場を目撃してから、キーサの婚約破棄に向けての戦い?(大袈裟)が始まった。
    最初の頃は父親が「男には女の一人や二人…」とか居て当たり前だと怒っていた。
    浮気現場でダニエルに問い詰めたら、逆に教養が無い馬鹿でも従順だから婚約してやったと言われた。ダニエルが言っていた論文がちんぷんかんぷんで、悔しくて図書館に行って本を開いたが…何度読んでも皆目わからず泣いてしまった。
    そこに来たのがセイオッドだった。
    セイオッドは頭から圧力をかける言い方はしなかった。キーサの意思を尊重して話を聞いてくれるから、話しやすくて今までの事を話した。
    お互い好きでも無い相手と縁談が持ち上がっている事で、セイオッドから期限付きの婚約はどうかと提案された。
    だけど、クズのダニエルがしつこく食い下がってくる。
    キーサの友人?(と言っても父親から勧められた付き合い上の友人)だから、キーサを心配していると良いながら、キーサに不利な噂を広めていた腹黒令嬢。
    セイオッドの亡くなった兄の婚約者が、セイオッドの婚約者候補に上がっていてキーサの友人でもある。チャリティーパーティーでも嫌がらせするダニエルと友人。それを逆手に取ってセイオッドがキーサとの婚約を参加者の前で発表した!
    まだ先に色々ありそうだけど、とりあえずほっとした。

おもしろそう

回帰ものでも転生でもないのに面白そうです。貴族の令嬢が結婚問題を機に自分を見つめ直す物語のようですが、引き込まれる魅力があります。

絵柄が古い?

絵柄が古いというか、くどさを感じる。
    更に時代設定が二昔前くらいの設定?
    当時の衣装など細かく描けていてキレイてすが、絵柄がくどくてあまり読まないかも。

入荷通知がきっかけです
    魔鬼を読んでるからですね
    無料8話までは腹立つことばかりで
    飛ばし読みして10話まで読みました
    当時のよくある話なんでしょうけど
    我慢できなくて
    好転してきましたけど課金して読むかどうか考え中です

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー