みんなのレビューと感想「あなたが私を手に入れたいのなら」(ネタバレ非表示)(52ページ目)

あなたが私を手に入れたいのなら
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:3話まで  毎日無料:2025/11/30 11:59 まで

作家
配信話数
41話まで配信中(65pt / 話)

毎週月曜日更新!

3.6 評価:3.6 915件
評価5 21% 188
評価4 33% 304
評価3 32% 295
評価2 10% 89
評価1 4% 39

気になるワードのレビューを読む

511 - 520件目/全915件

話が重い⋯

話の展開では星5でもいいのですが、最初の無料話分は余りにもヘビー過ぎる為、胸糞でこの後ざまぁ展開が待ってる様ですが、読み進める気にならず⋯
    完結後に胸糞だけ途中読み飛ばし出来そうなら、また読みたいと思います。
    皆さんのレビューを期待して!(笑)

これからどうなっていくのかな??

ネタバレ レビューを表示する

婚約者に侮辱されても、父から反対され、婚約を解消することができないキーサ。友達にも欺かれ、ひどい仕打ちをされ、かわいそうで読み進みました。偶然訪れた図書館で声をかけてくれたセイオッド。ステキな出会いで、家門も高く、婚約には申し分なさそうてすが…今後とうなっていくのか楽しみです。

人の不幸は蜜の味

ネタバレ レビューを表示する

な、お姫様たちがいっぱい
    ヒロインが逆転勝利する瞬間が楽しみ

女性のスタイルが比較的太め
    ドレスのデザインが素敵です。

絵がなんか古い…?まつ毛がなんか特徴的?きれいなんだけどね。なんか古く感じるのよね。なんとなくだけど…。

by nirai

ミッションで読み始めたのですが、面白そうです!絵も綺麗だし、先が気になるのでポイント投入します。
    婚約者ダニエルと、主人公の父はムカつきます…!
    主人公にはいいなりにならず、頑張ってほしいです。
    タイトルの回収が、誰に対してなのか、これからが気になる〜

う〜ん、、、

ちょっと読んでみたけど、初めから私には刺さらないお話だったかなぁ。なぜかは分からないけど。何だか少し読みにくかった。

by Pr

無料分まで一気に読みました。

絵は独特ですが、目がとてもきれいで、ひきこまれる絵です。
    ストーリーも面白いです。
    一気にどんどん読めます。

貴族社会の婚姻って大変

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインと10年前から婚約していた相手が、心奪われたのは浮気相手がとても頭が良くて、楽しいから?体の関係は無いと言われても誰も納得しないと思う。そんな婚約者はヒロインでなくても嫌だろうと思う。新しい恋に期待。

ネタバレ レビューを表示する

セイオッドの目が怖い。

信用に足る人物なのか、はたまた実はまだ隠された事情があって、ヒロインに近付いてきているのか?誰も彼も胡散臭くて、ゲスで、こんな世界もあるんか?ってなるドロドロ世界。昔の昼ドラだな。

女だからかまともな教養も与えられず、図書館で読んでいた本の内容がわからなさ過ぎて泣いてしまうほど知識を持っていないヒロインが、この先婚約破棄すらできていないところからどうやって自立して幸せを掴むのかが肝なんだろうと思うけど、絵柄がちょっとカラーなのに怖いっていう不気味さがどうしても拭えないのは私だけかしら?

婚約破棄から始まる精神的な自立

ネタバレ レビューを表示する

貴族が家門の為に婚姻を結ぶのは当たり前の時代。キーサは幼馴染で婚約者のダニエルの不貞を知る。そんな事は大した事では無いと決めつける父や友人達。それだけでは無い、当のダニエルですら悪びれずにキーサを馬鹿にする。こんなにも嫌な人間を拒絶する事すら許されないのか。息苦しさを感じたキーサの前に現れたセイオッドは、自分が自分らしくいて良いのだと告げてくれた。それは、自己の尊厳と心を大切にして良いのだという事。やっと息が出来る様になったキーサは自分の心が感じた事、自分の心が想うこと、を認めて行ける様になる。それは精神的な初めての自立。伯爵令嬢なのだから、公爵であるセイオッドが身分が上と言えども、シンデレラストーリーとは言い難いかもしれないが。心の自由を得られた事はそれよりも大きい。
    この後、公爵位であるセイオッドに迫る王女や、やや一方的に婚約破棄されたダニエルがアレやこれやしてくるんだろうなぁー。と、思いつつ。心が強くなったキーサは彼女を温かく支えるセイオッドと共に乗り越えて行くんだろうな、というポジティブな予感でいっぱい。

by lovely7

無料の作品