みんなのレビューと感想「あなたが私を手に入れたいのなら」(ネタバレ非表示)

あなたが私を手に入れたいのなら UP
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:5話まで  毎日無料:2026/01/14 11:59 まで

作家
配信話数
52話まで配信中

毎週月曜日更新!

3.6 評価:3.6 968件
評価5 21% 199
評価4 33% 324
評価3 32% 311
評価2 9% 91
評価1 4% 43

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全968件

NEW
    父親と婚約者最低

ネタバレ レビューを表示する

キーサーの父親は、大変厳格なんですね。そこまでしなくてもいいのに。また、婚約者のダニエルも最悪な人ですね。キーサーと婚約して居ながら不倫しているなんて、クソ野郎だわ。キーサーは、ゼィオッドと上手くいく事を願います。

by 朝吉

気になるんだよ…ふかしきょうこ!

魔鬼でふかしきょうこ先生をしりましたが、
    世界観にマッチする人物の書き分けが素晴らしいなと
    感嘆。
    クセのある男ですよーセイオッド!
    姫はザ・姫って感じの性格でイイね!逆にスッキリ
    無料分増えろと祈祷中!

お話はめちゃくちゃ面白いです

色んな貴族の思惑が交錯していて、それでいて翻弄されつつも自分を取り返していくキーサ。
    ハッピーエンドになって欲しいなあ。

ちょっと気になるのが描き文字ですかね。
    「スタスタ」とか「ガチャッ」とか「オロオロ」とか「たらっ」とか。
    普通漫画には描き文字は必須ですが、どうにもわざとらしいというか、漫画に馴染んでいなくて悪目立ちしてしまうというか。
    絵柄が美しい分そこだけがちょっと気になります。

あと「たらっ」はちょっと時代に合わないかな……

お話と絵柄が美しい分そこなんとかならなかったのかなーという気持ちです。
    力を入れた「バンッ!」とかはいいと思います。

主人公の心情を丁寧に描写している分、話の展開としてはゆっくりめで、少し焦ったい部分があります。配信を待つうちに忘れちゃうので何話かまとめて読んだ方がいいかも。

by pinguin

セリフがジンとくる

ネタバレ レビューを表示する

「愛のために自分を捨てるな。自分の人生を生きろ」というバイオリニストのガブリエルが言ったセリフが妙に心に響いた。ファンタジーものなどにあふれる白馬の王子様的な夢物語よりも、こういう現実的なセリフが好き。今のところ話は半分くらいしか読んでいないけど全部読んでみたい作品。

この貴族世界でヒロインはどうするか

キーサ、ダニエル、セイオッド、この三人が繰り広げる人間関係。まずヒロインは貴族世界の常で婚約者がいます。しかし、彼は不誠実な男。ある未亡人と関係を持ち、バレても謝るどころか、男なら女の一人や二人いてもいいと言い出す始末。それで復讐したいヒロインと、一枚絡んでくるセイオッド。

キーサの婚約者はモラルがない

主人公のキーサの婚約者は、未亡人と浮気しており、問い詰めたら、開き直られてしまった。そしてそのあとで、出会う男がセイオッド。こちらとカップル成立なのかな?と思うが、こちらの男も一癖ありそうな雰囲気。どうなるか分からない長編です。

キーサは幸せになれるのか?

この頃、親同士が決めた婚約者と結ばれるのは普通だったのね。さてヒロインのキーサにはダニエルという婚約者がいたのだけど、彼はなんと未亡人といい仲になっていた。それを問い詰めたら、逆に論破されそうになり、ダニエルが口にした論文を読もうと図書館ヘ。気の強い、負けず嫌いなんですね。さてそこで出逢ったのが、セイオッド。キーサはセイオッドに婚約発表されてしまい? なかなか波乱万丈のストーリー。

婚約者が密会をしているところを見てしまい、婚約破棄しようとしたらまさかの婚約者から侮辱されるという嫌な始まりでした

ネタバレ レビューを表示する

これはいいと思う!まじで大好き!絵柄っていうか病気っていうか!全部が完璧過ぎて大好きだよ!みんなもぜひ見てみてほしい!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー