みんなのレビューと感想「悪女の定義」(ネタバレ非表示)(8ページ目)
- 少女漫画週間91位
無料イッキ読み:3話まで
難しいお話ではなく、絵もスッキリしてて、楽に読める感じです。皇太子とシャティの仲がだんだん良くなっていくのは読んでて楽しかったし、アイリーンには厳しい罰が下ってやれやれです。冷たく無表情だった皇太子が最後はシャティ大好きの甘い皇太子に。最初の頃のと全然違う!第五皇子カイラードは辛い時のシャティを助けてくれた本当に良い人です。途中カイラードと結ばれた方が幸せになれるんじゃないかと思ったりもしたぐらい。処刑されても反省してないアイリーンは不気味で、まさか転生しないよねと心配になりました。
無料でたくさん読めて、有り難かったです。by Emmajane-
現代から生まれ変わるシリーズは、多いけど、恋愛だけでなく、読んでいてこちらが勉強になるなと思う場面もある。続きが楽しみです♪
by あんこ58-
現代の高校生の記憶をもち公爵令嬢に転生したヒロイン。公爵令嬢は王太子妃候補としてライバルである天使のように愛らしく性格の良い令嬢とその座を争う。ライバルの令嬢は見た目の可憐さとは真逆で腹黒令嬢であった。ヒロインは転生前の知識や元々公爵令嬢が持つ記憶や気の強さ、貴族同士のマウントや駆け引きの中で未来の皇后の座に相応しくあるよう、日々を過ごしていく。王太子はライバル令嬢を贔屓してが途中から公爵令嬢の聡明さや性格に惹かれていっているようにみえる。タイトルと話の流れが現時点で一致していないようにも思えるが、これからの展開に期待して読み進めます。
by ORMF-
なかなか面白いです。
無料購読させていただいてます。
ヒロインのキャラが好きです。
物語も描写も悪くないし
何より彼女のこれからが楽しみです。by 美衣mi-
悪女に憑依したふみが、自身の知識とシャティの記憶も使いながら自分で道を切り開いていくのが面白い。皇太子の恋人アイリーンの方が悪女のような気がする。
by めろんマロン-
おもしろい!✨
ナゼ評価が低いのか?不思議です。
確かに絵柄に華やかさは少なめですが、ストーリーというか中味はかなりいい感じなので読まないのはもったいない✨転生ものだけどひと味違う風味でオススメです‼️by しょうびろう-
今後が楽しみです♪
それぞれの登場人物の心の機微が読み取れて面白いです。まだ導入部分なので これからの展開が楽しみなお話しです。期待を込めて星4つにしました。
by 君影草☆彡-
5話まで読みました。
違和感かぁ。その違和感がこれからの楽しい話になるかな?どうかな?何だか、楽しそう。by ゆっっきーっっ-
サクッと読める
一見複雑そうな話かと思いますが、トントン拍子でストーリーは進み、読みやすいです。
最初は印象の悪かった人も話が進むに連れて印象も変わり、先の展開が楽しみです。by なおマル-
悪女
最初読み始めた時は、ヒロインが悪女かと思いましたが、どうもライバルが悪女のようで。ヒーローも最初から、ライバル令嬢と恋仲ねようで好感が持てないけど、何か理由があるのでしょうか?
by ゆーのんピグピグ-