みんなのレビューと感想「悪女の定義」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
- 3話無料/毎日無料で133話まで(2026/03/11 23:59まで)
最初がうーんだけど
最初は雑な感じでしたがだんだん面白くなってきます。無料分も多く今1番無料チャージが楽しみな作品、課金して最後まで読み切りたい。主人公シャティが両親に大切にされてるのもいい。第5王子!?がアイリーンの攻めに反論できなかったのがなああぁんだ、ダメ。こっちの路線はないかなと。定石通りレジーナ争いに勝利して皇后になるのが楽しみです。
by やえにゃ-
ビックリ展開
転生やらやり直しやら元々と悪女の振る舞いもさることながら周りの淑女達の言動もハチャメチャで女って恐ろしい生き物なのね〜
by スイスイすぅちゃん-
後で盛り上がるから、読み続けて欲しい!
初め、少し何か…地味?だけど、読み続けるうちに引き込まれました!ヒロインも初めはあまり、魅力を感じなかったけど、後から好きになりました。ストーリーは駆け引きが多いくて面白いです!オフィス物っぽい感じ。妙にドライなテイストがハマりました。
by やじぽん-
悪女というより才女
主人公の公女は知的で好感が持てる。国の抱える問題点を未来を知っている利点も生かしつつ民のために解決していく。后候補のライバルであるアイリーンは策を弄するだけで彼女こそ悪女。最終的にはみんなにバレてしまう始末。派手な展開はないけど、ゆっくり愛を育みながら民を守ろうとする公女と殿下の今後に期待しながら読んでいます。
by お祭り好き-
我慢して読んでほしい
ストーリーの序盤にもたつきがあり、そこで離脱した方の評価で全体が下がっているのだと思います。
ツッコミどころも多々ありますが、そこは我慢して読み進めると話が展開していきますよ。決断はそこまで待っても良いと思いますね。by マイヤーちゃん-
悪役令嬢に転生してしまった主人公が様々な敵や難題を排除していく物語です。人物の表現がやや硬いので星1つ減らしています。
by Bonita-
アイリーン?!
アイリーンとシャティ…んー本当にシャティは悪女だったのか、過去のいきさつも気になります!実はアイリーンの方が悪かったりして
by はっさくサン-
いろんな話がテンポよく進んでいき、とても楽しく読める作品です。主人公も可愛らしい絵で見ていて気分がいいです。
by 明日香ナラ-
勇気の源です。
この時代で身分制度がかなり重要なことだと思います。
主人公はとても頑張り屋でとても刺激を与えてくれます。何事も前向きな姿勢がとても好感を呼ぶと思います。
高齢者ですが、いつも勇気を頂いております。
これからも、楽しみにしております。
ありがとうございます。by 未知うさぎ-
後、ヨンブンノイチ、
公爵令嬢の、わがまま、が、流れを変える、皇族の乗る、馬車が、夕日の空を飛ぶ、素敵だね、馬車の、中で、もう少し😃🎶楽しい、恋愛ドラマが、生まれるかな❗期待します(笑)、
by あとヨンブンノイチ-