みんなのレビューと感想「悪女の定義」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
- 3話無料/毎日無料で133話まで(2026/10/31 11:59まで)
評価よりも思ったより面白くて、話の内容も好きでした!
サクサク色々と進んでいくので読みやすいです。
続きが楽しみです!by まもりん800-
面白くなりそう
貴族のお話は階級とか理解しないといけないから、読むのがめんどくさいなーなんて思っていたけれど、ヒロインもなかなかしっかりしていてやられっぱなしではないので、意外と面白く読めています。
by ろーこー-
どちらではなく誰に?
どちらのかはを多少皇子が変えられ
お昼寝をし帰宅を待って仕方なく待っているのなら
仕方ないアピールを殿下へ何事もなく
第二皇子が見舞いにアピールしてるように私を口説く他の令嬢も使ってる誤解のないように皇太子殿下に
入浴前ならすぐに取れているし出来ないことは
無いですねと囁いも
私を見舞いに来た事を理由も無いのに
実家に帰った事を不思議そうにするのは難しい
ソレを私の侍女で実験して欲しいそしてお互い
理解して欲しいと言うと侍女達は立ち所に理解したがこのところ感じんの殿下はピンと来ていないよう
す私の様子が男性のように狩猟大会へ出場するのに
公女を貶める必要はない
侍女たちはいくら本心で愛をヒロインのように殿下
に囁いても殿下からの返しはなく
私のようにとまどう気持ちを共感して欲しいだけと
呟くと侍女達は今までの態度を改め
皇太子殿下としても最初から皇帝陛下に交渉
しながら領民の暮らしを劇的に良くした
本当の立役者は誰なのか知るべきですと!
今度の皇太子殿下との休暇((笑))に侍女が一段と
なって知らしめます啖呵をきった
視察のさいも華美なものは付けず
しかし女性らしさが出るパンツルックで狩りようの
衣装を参考にすればいいわと私を含めパンツルック
を希望した侍女がばあやも含め殆どで
無理する事は無いのよ?と聞き直ししても
私や高位貴族の令嬢も着るという事で
実家にまた連絡しようとしたら皇太子殿下が
この前の夜会のドレスは婚約者の私がプレゼント
すべき事なのに申し訳ないと謝罪に来て
これからは 実家に頼ることなく私に言ってくれと
晩餐の時に言われたので
狩猟服のように身動きが軽いものを滞在期間を
考えると3着必要で侍女も私に習って
パンツルックにしたいという事で大丈夫ですか?
と聞くと
あの砂塵から考えると確かにドレスやスカートは
不便だと
朝ご飯を一緒に食べるだけで お互いが言いたいこと
どうしても言いたい事が出てきて
お互いの文化の違いだと分かれば改善したり
とか歩み寄れるとなってくるのでは?by 猫にゃん1-
「悪女」はどちらなのか?
「悪女」によって恋人を取られて自殺のように見える事故で死亡して公女に転生。
転生した公女の記憶を見ると、自分の恋人を奪った「悪女」のようだな女だと思い込む。
ところが、様々な出来事から、皇太子が選んだ伯爵女こそが、演技上手な「悪女」なのかもと、気が付き始める。
「悪女の定義」というタイトルが回収されて、主人公が真に覚醒してバトルが始まる・・・by 孟宗竹-
これはあれかな?敵を欺いての行動が誤解されてもやもやしちゃう皇太子かな?
なんで図書館のシャティの所に現れたんでしょうね?(笑)
立場のある方は色々大変だなーって。でも続きが気になるので楽しみ。by しゃるん☆-
素敵な2人
シャティは賢くて行動力もあって応援したくなります。途中でえーーっという展開がありますが、またそれも面白いです。
無料話が多くてサクサク読めるのも魅力的です。是非読んでみてください!by しょうちゃん大好きさん-
112話まで
最初からは想像もつかない展開に
シャティが色々な事を解決していく姿は
スッキリする
それにしてもステナ令嬢がなぜこのポジションに
いたのか今となっては謎by tencho-
4話まで読みました!他の方々のレビューを読んでいると、物語が進むにつれてさらに面白くなりそうなので期待大です!!
題名の「悪女の定義」の意味がわかるようになるのが楽しみです!by たりき-
面白い!
皇太子サイドの考えが全くわからない。レジーナなんてどうでもいいから、さっさと皇太子を見限って仕舞えば良いのに、と思う。でもきっと深い事情があるのでしょうね。シャテイが逃げずに戦う姿がカッコイイです。そして親ばかパパがステキ!
by 春好きです-
シャテイが可愛いし性格が好きです
主人公が可愛いし性格が好きです。さっぱりしているようで、くよくよする事もあり、でも最終的には前向きに行動するのが読んでいて気持ちいいです。
by おかひ-