みんなのレビューと感想「愛されない花嫁は初夜を一人で過ごす」(ネタバレ非表示)
- 1~12話無料(2026/11/09 12:00まで)
- 1巻無料(2026/10/09 0:00まで)
NEW踏み躙られたヒロインのすごい復讐。
主な登場人物は4人。
🔸ヒロイン・アルビナ。優しく美しい令嬢で公爵家後継の、憧れのバジル様と結婚するが、、、
🔸バジル ヒロインを気に入ってプロポーズするが、彼女の家で妹エリシラに出会い一目惚れ。本当の恋を知ったと思う。見かけによらず単純な男で、結婚直後に妻になったアルビナに、愛しているのは妹の方だけと告るが、互いのため結婚は続けるように命令する。
🔸ヒロインの妹・エリシラ 幼い頃は完璧な姉に憧れと同時に強い嫉妬心を持っていた。姉を好きだと思っていた初恋のランディが、自分を選んでくれ、両親も溺愛し、モテだしてどんどん性格が歪んで周囲を見下す人格になる。性行為に強い関心がありランディには結婚まではと断られた為、愛情はないが姉の夫という存在のバジルを誘惑し不倫関係に。しかしランディへの恋心は継続。
🔸ランディ 妹エリシラの許嫁。ヒロインよりずっと前からエリシラたちの不倫に気づいていたが、愛するエリシラを失いたくなくて、結婚すれば落ち着くだろうと黙認していた。しかし、婚約発表をしても、ダブル不倫の背徳感に燃えるエリシラに失望。姉アルビナと手を組むことに。
ヒロインの復讐は奇想天外。妹の婚約発表で姉の妊娠が発覚。次いで妹まで妊娠。一体父親は誰?
身に覚えのないランディ。バジルもヒロインを妊娠させた覚えはなく。
ヒロインは、自分だけが知らないところで皆んなから裏切られていたわけで、気の毒で惨めすぎる。妹は異常性すら感じさせる残酷さ。貴族社会で体面を保つ為にヒロインが動かないだろうとたかを括る夫のバジルや妹が憎らしい。
ただヒロインの恨みの気持ちは理解できるものの、こんなことで子どもができる展開にはちょっとついていけない。とことん復讐する話が好きなかたにはハマるかも。by ダブルノノカ-
NEW題名から、健気な主人公が周りの人達の力を借りて離婚して幸せを手にするのかと思ったら。主人公まで相手と同じ底辺に落ち復讐するという、何とも後味が悪い展開になってきて。。。無料分は読んだけど、私にはささらない話で。課金は無いな。
by ボンボン・ショコラ-
NEW自分の婚約者を愛していながら退屈だからと姉の婚約者(夫)に手を出す妹が理解したがたいサイコみがあって怖いです。その妹への復讐心に引きずられて壊れていくような主人公もやりすぎ感があって、最終的に可哀想なのは両親なんじゃないかって気がしました。あと作画が、美人な妹と平凡な容姿の姉という設定なのに髪型意外はほぼ同じ顔に見えてちょっと残念でした。
by kinakoko-
NEWすごい、復讐劇に、課金し読んでしまったが、妹の自己中ぶりが、最後まで、おぞましかったです。なかなか、残酷でした。
by スペシャル メイクアップ-
ヒロインアルビナの妹エリシアの性格とやる事が酷過ぎる。
自分にも愛する婚約者ランディがいながら、興味本位と退屈凌ぎの為に姉の婚約者バジルを誘惑して寝取り、優越感と背徳感に浸り、姉に自慢する。
姉の婚約者が皆の憧れの公爵で羨ましいから奪いたいという理由ならよくある話で納得なんだが。
いち早く二人の背徳行為の事実を知りつつ、黙って耐えていたランディが真相を知らせてくれれば、アルビナも悲しくても不幸な結婚をしなくて済んだのにと残念だ。
結局、結婚はできなくとも愛するエリシアとの関係を続けたいバジルと、浮気されても婚約破棄したくないランディの二人の男の思惑で不幸になったアルビナが気の毒すぎる。
何の罪もない優しい姉アルビナにそんな不幸を負わせて喜ぶ残酷な妹エリシアとバジルに復讐して思い切りザマァして、スッキリさせて欲しいです。by chack&hamuko-
妹と旦那を許せない主人公の気持ちはわかりますが、復讐の仕方があまりいい話ではないので、星を減らしました。
by 好物あんこ-
優しい姉が
裏切られ続けた為に優しかった姉が悪役夫人に
クズ旦那にクズ妹には当然の報い😤因果応報
思いっきり『ざまぁ』されてもらいましょう。by レレい-
妹ちゃん、ちょっと残念すぎる~
ただただ妹が残念です
立派なお姉ちゃんが鉄槌を下す価値もないですよ
ま、腹が収まらないでしょうけどね
そんなお話が続きますが
大円団はどんな形かなとちょっと楽しみです(*´艸`)by かるろす・うー-
お貴族様のドロドロ物語。無料分までですが、テンポ良く進むのでサクサク読めました。こんな妹いらないですね。
by 本好き☆-
最初からイヤな展開ですね〜。まだ序盤ですけど、無料分を読み終わる時までずっとイライラするのはイヤだなぁ。
by へいた0425-