みんなのレビューと感想「くれなゐの花嫁~大正北國恋物語~」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

2025/11/05 10:00まで 本作品の 1~ 15話を無料配信!
- 35話まで配信中(55pt / 話)
【週刊連載マンガ】毎週金曜00:00更新!!
ヒロインが素敵な女性
シンデレラストーリーだと思いますが、ただ守られるだけのヒロインではなく、彼女自身が聡明で賢く、自分の力で道を切り開いていけるタイプなので好感が持てました。今後の展開が楽しみです。
by あおば123-
外見ではなく中身
英語ができるし、機転も利く、しっかり自分の考えや意見を言える、たまたま倉庫に来た社長が繭子の仕事ぶりを見てくれて良かった。
by 空が青い-
古きよき
どんなマンガでもイヤなヤツ出てくるけど、、やっぱりやり返すのは読んでてスカッとしますね。頭が良くて正直な女性、凛としててカッコいいです。
by Yu u-
ただの「富豪の旦那様に見初められた不遇な娘」系かと思いきや、なかなか見どころのある作品でした。
発展途上の日本における、企業のあり方や商売の工夫など、なるほどと考えさせられる事も。
ただの恋愛ものではありませんでした!by macosmiyako-
繭子頑張れ
もとは裕福だったが火事で親も財産も失ってしまう繭子。残った弟のために奉公に出る。そこの社長に契約婚を申し込まれて。まぁ、上手くいかないよね。絶対に苦労がある。でも、根性で乗り切って幸せになって。社長がどう変わるのかが、繭子のこの先の人生の鍵を握るんでしょうね。
by にゃー5656-
くれないの花嫁
素敵な作品です。苦労ながら自分の強さを見ている読んでるこちら側も感心してしまうほど素敵な作品だと。早く早く読みたくて先が気になります
by まるっちー-
お嬢様だったのに、火事で生活が一変。昔の話だから、火災保険とかなかったんだろうね。可哀想な主人公と思ったけど、前向きな性格でよかった。困難に負けずにがんばって!
by きゃーぽー-
見守りたい二人
この二人の行く末を見守りたい
そして、困難を二人でどう乗り越えて行くのか
目が離せません!by Ttter-
絵が綺麗で惹かれました!!
「大正〜」とか少し前の時代ものが好きです!!更に絵が綺麗で気になりました!! この時代の方は聡明で気が利くし、視野も広く見えているのに、女性だから、なんだかんだと平等に見て貰えないし、理不尽な事も多くあるのに…。何を言われてもされていても、前向きにひたむきに、明日の為に誰かの為に頑張って行きていこうとする繭子さんがだいすきです!!応援したくなります!!青山社長さんには、特によく見て欲しいです…!!最新話まで進みましたがいい感じ♪今まで出来なかった事を、少しずつご自分の幸せの道を行けるといいな…。
by mega283-
ひたむきで努力家な主人公
不遇な境遇にあっても、負けない、くじけないで、生きる繭子は、凄い。弟と家の為健気な姿がすごいと思う、頑張れ繭子!
by 桜の君-