みんなのレビューと感想「くれなゐの花嫁~大正北國恋物語~」(ネタバレ非表示)(42ページ目)

2025/11/05 10:00まで 本作品の 1~ 15話を無料配信!
- 34話まで配信中(55pt / 話)
【週刊連載マンガ】毎週金曜00:00更新!!
いい感じ
お嬢様育ちらしいヒロイン。
仕事ができないかと思ったが、意外にも苦労人ぽいのと、仕事ができそうな感じ。
無料分を読んでみたが、共感できそうな感じ。by 星のおば様-
今後のストーリー
まだ無料分だけしか読んでないですが、好きな時代設定だからもう少し読んでみようかな。絵は読みやすいと思います。
by ぽんほ-
楽しくなっていきそう
没落したお嬢様の恋愛物語かと思っていましたが、ややミステリ(?)っぽい、要素もあるのかな?面白くなっていきそうなので、しばらく読んでいきたいと思います。
by だらだらたら-
ヒロインの心の強さを感じます。大切な弟のためとはいえ、どんなことにも屈しないここまでの姿に感心します。髪も切ってしまいざんばら頭で頑張る姿、私には想像できないです。ヒロインには幸せになってもらいたいです。
by 神の手もつ子-
小樽が舞台
戦前の日本が舞台で、恵まれないけど心優しいヒロインが社長と縁あって溺愛されて逆転サクセスみたいな話は必ず読んでしまうからか、次々とめちゃこみからおすすめされて、まんまと読んでしまってます。
ただ、こちらは舞台が東京ではなく小樽で、私は小樽にゆかりがあるもんで、より興味あり。しかも、ヒロインは頭がいいようで、かなり早い段階から謎解き?もしていく様相。
大体が性格最悪の姉妹からの嫌がらせがメインの他のお話とは一味違う感じでトラブルがやってきます。
そこが面白いかも。by ストレス溜まるとマンガ-
こうゆう話好きです。昔の時代の話って何か面白いですよね。主人公も可愛いし、ちょこちょこ読んでいこうと思います。
by *梅*-
実家の経営不振は騙されたのかなぁ!?火事も怪しい。弟が後々姉を助ける事になるといいなぁ🎵顔の火傷はメイクで隠せないかなぁ?!
by ウガウゴホホッ-
働く条件
働く条件は私の妻になる事
私とは社長さん、こんな事あるでしょうか?
そしてそれを受け入れるのか、社長の母が許すのでしょうか?by 飛び込み嫌い-
期待大です!
まだ無料分しか読んでいませんが、あっという間に読み終えました。続きがすぐに読みたくなりました。ヒロインが不幸に負けずたくましく、聡明さを持ち、凛々しい態度でいる姿が清々しいです。課金候補ですね~
by うとと-
続きが気になる…
お嬢様がたくましすぎるとか、切れ者のイケメンさんが倉長の勤務態度を見抜けないとか、いろいろツッコミたくなるところも多いですが …そこは漫画なので良しとして 笑
誠実なヒロインががんばる姿には好感が持てるし、はやく報われてほしいですね!by トリリオン遥-