【ネタバレあり】くれなゐの花嫁~大正北國恋物語~のレビューと感想(19ページ目)
2025/11/05 10:00まで 本作品の 1~ 15話を無料配信!
【週刊連載マンガ】毎週金曜00:00更新!!
ミッションでポイント欲しくて読みました。
良くある話ですが、面白かったです。
利害関係一致で契約結婚、自然な流れで違和感ありませんでした。
辛い境遇ですが、幸せになって欲しいです。by ふうらいそら-
境遇は可哀想だけどひたむきで健気だった
婚約を破棄されてひどい態度をとられたところで読み進めるのがしんどくなりましたが、主人公がひたむきにお仕事を頑張るマインドに勇気づけられました。
これから夫婦になってどうなるのか気になります、、!by 202506181613-
7話まで
読みました。
よくある設定ではありますが、不遇ながら教養があり利発なヒロインの様子が、丁寧に描かれているので、社長の記憶に残るのも、ご都合主義ではなく、当然だと思えるので、良いです。
社長から結婚を提案されるところで無料分は終わりです。
それにしても社長、妻になるかって提案、ちょっと偉そう…。
続きが気になります。by ケロケロかえるかえる-
近頃流行りのシチュエーション
この手のお話、最近多くないですか!?
時は大正、没落した家の娘が貶められて苦労→御曹司に見初められて。。。
最初は愛情無かったものの、やがて……
ポイント付与に釣られて8話まで読みましたが、ストーリーに新鮮味が感じられず、まだまだ絵も稚拙。もうちょっとでも画力があれば…
申し訳ないですが、これ以上は読み進めなくてもいいかな、というのが正直なところです。by いつまでも漫画好き-
最近多い内容のストーリーでした。仕事で妻になる話結局両思いになることが多いんだけど。こちらもそのようなストーリーかと思います。無料だけ読ませて頂きました。
by 節約主婦-
大正ロマン
大正時代のしかも北海道のお話。ちょっと珍しいですね。
顔に傷があるけど優しく優秀で社長に認められて妻になってくれないかと言われて。
でもなかなかそううまくはいきませんよね。
これからもいろいろ起こりそうです。by Riechoko-
不運な繭子が、7話の最後で仕事として妻にならないか、と社長に言われるシーン。
ちょっとドキッとしました。
火傷を顔におってしまった繭子。
あんなに大きなキズ、かわいそうだよ…と思いながら読み進めてました。
無料分まで読んで、このまま読み進めるか悩み中!by もぐもぐ3-
無料分まで読みました
良くある虐げられていた方が身代わり婚をさせられたり生贄にされたりしたら、お相手は良い方でした!逆転~~~。というパターンではなくて、実家の事業継続の為にろくでなしとの婚約するも、両親が突然火事で亡くなり借金だけが残った挙げ句、顔に火傷の痕が残ったがために婚約も破棄。
婚約破棄したろくでなし元婚約者は投資分を借金は借金だから返せと言って、ヒロインを勝手に嫌がらせの港湾の重労働先に就職させる。
そこでの機転や働きぶりが若社長の目に止まって…で無料分は終了です。
若社長は会社の為にも能力の高い女性と結婚した方が良いだろうと言いますが、例によってこの手のストーリーの母親は縁談!縁談!!とうるさく、家柄と実家の財力・容姿でやたら特定のご令嬢との結婚を勧めてくるので、さてどうなるか。by ですよね~-
クエストきっかけで無料分の7話まで。
好きな漫画家さんの絵だし、みちふむさん作なら主人公が魅力的なのでこれは読んでしまいそう…と期待のスタート🌝
主人公は聡明で好ましいけど、ここまでにちらほら登場してる意地悪顔の人たちにこの先嫌な思いをさせられるんだろうな…とこれから降りかかる苦難を思うとあまり読み進めたい気になれなかったです🙁by いぬがら-
借金返済の為
家事で両親と呉服店を無くし、実家の借金と弟の学費のため働きに出る。
家事で出来た顔のあざのため不遇を強いられるが、持ち前の度胸と学が社長の目に留まり、契約妻となる。
これからのシンデレラストーリーに期待だ。by おはしのはなし-