みんなのレビューと感想「くれなゐの花嫁~大正北國恋物語~」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

くれなゐの花嫁~大正北國恋物語~
  • タップ
  • スクロール
  • ページ
  • 2025/11/05 10:00まで 本作品の 1~ 15話を無料配信!

作家
配信話数
35話まで配信中(55pt / 話)

【週刊連載マンガ】毎週金曜00:00更新!!

3.9 評価:3.9 1,003件
評価5 25% 250
評価4 44% 443
評価3 25% 249
評価2 4% 44
評価1 2% 17
161 - 170件目/全250件

芯がしっかりした女性

お嬢様育ちで世間知らずの女の子が、突然不幸に突き落とされ、右往左往する話かと思ったら、家族を守るためにしっかりした頭の回転も良い自立した女性の話だった。1話1話が楽しみです。

よくある話

不幸な主人公が、謙虚で真面目な性格から
    幸せを手にするお話。
    可愛い顔に傷がある、よくあるお話。
    それでも、謙虚で真面目なとろ、優しさ、自分の命を顧みず火事のなか子どもを助けに行くところ
    最初〜ドキドキ、好感持てました。

ネタバレ レビューを表示する

この手の話は都合の良すぎる展開が多いんだけど、この話は主人公が聡明なぶんちゃんとしてる気がする!面白い!

ネタバレ レビューを表示する

滅茶苦茶優秀な人材なのね。
    こういう女子って、まともに生活できても中々生きづらいだろうから、社長みたいな後ろ盾ができるなら、大活躍できるだろうな。
    女性のサクセスストーリー好きには堪らん(⁠.⁠ ⁠❛⁠ ⁠ᴗ⁠ ⁠❛⁠.⁠)

ストーリーに引き込まれて!

設定が面白そうで読み始めましたが、ストーリーが凄く面白く引き込まれます。
    ラブラブのシンデレラストーリーを期待しています。

うまくいって!

火傷の痕がなぜ顔に…両親亡くすは、借金背負うは、本当に不遇の繭子だけど、婚約破棄したキモ男と結婚しなくて良かったー!って結末を早く見たいです。

不遇だが聡明なヒロイン

ネタバレ レビューを表示する

かつては学校へ通い、英語も学んでいたヒロインが、
    実家の火事で両親を失い、自身は顔に火傷の傷を負い婚約破棄される。この婚約者がクズ男。ヒロインを支援するどころか傷モノに用は無い、今まで使ったお金を返せと。

でもヒロインは弟のために、過酷な労働を厭わず働くうちに社長に聡明さを見込まれ、偽の婚約者兼秘書として雇われる。
    社長は若いが、外見より内面を見る良い人みたい。

同居が始まり、婚約者の立場を狙う従姉妹が仕掛けてくるあたりは、ヒロインを応援したい。

社長秘書として、キリっとしたスーツで仕事するヒロインは素敵。

なる早でハッピーエンドにして欲しい〜

クエスト目当てで

ネタバレ レビューを表示する

7話まで読ませていただきましたが、かなり良かったです。
    契約結婚に至る流れが、今まで読んだ同型ストーリーの作品の中でトップレベルに自然で説得力があります。

自社の為になる優秀な女性と結婚したいヒーローと、顔のキズから社会に受け入れられない不安があるが仕事が欲しいヒロインの、正に利害の一致したビジネス婚。
    スタートに愛はなく、ヒーローの母親やいとこに倉庫長らなど見えているトラブルの種がありますが、この2人なら互いに尊重し合って乗り越え、やがて大切に想い合う理想的夫婦になれると自然と思えます。

あ、元婚約者は今後もう出てこなくて良いですよ笑

予想外に面白かった!

契約結婚者や、傷モノ令嬢からの溺愛など最近めちゃくちゃ良くある話だろうけど、ミッションで出てきたので試しに読んでみたら予想外に面白かった!
    最初の1話がめっちゃアッサリしてたのも良かった。ヒロインの苦労話が長々続いて話数ばかり消費するのも疲れるので、この位サクサク進むと読みやすい。
    ヒロインが肉体労働に頭脳労働にと、健気に必死で働く姿がとても好感。購入して読みたいなと思いました。

なんとー

ネタバレ レビューを表示する

なんと、花嫁!ここから怒涛の快進撃がはじまるのかな。大切な人たちが傷つかないで、過ごしていけますように。

by kaitlyn

無料の作品