みんなのレビューと感想「みいちゃんと山田さん」(ネタバレ非表示)(9ページ目)
- 配信巻数
- 5巻まで配信中
- 2話無料/毎日無料で9話まで(2026/04/07 11:59まで)
なんか悲しい
絵は本当に上手いと言えないレベルだけれど
読んでいくと、どんどん悲しくなっていく
こういう「みいちゃん」みたいな子って
きっとたくさんいるんだろうな
みんな自分をどうにしたらいいのかわからないまま
流されたりすぐ手が届くものに縋ってしまうのかもしれない
この漫画、最後に希望はあるのだろうかby GRAY-
内容が濃い
絵が可愛いけれど、内容は奥が深い。知的障害は最近よく聞く言葉だけれど、連鎖していると保護者支援も必要になってくる。どのように社会と繋がっていけるかは誰と出会うかによっても変わってきてしまう。
すごく考えさせられる作品。by ◎伽羅◎-
期待
最初から、終わりがわかっていて、ちょっとこわいかな。人生どうなるのか。人生どう生きるのか、考えるべきかな
by みかんじぇり-
これ、勉強になる
発達障害の人が考えていることご、めっちゃわかりやすい。専門的な言葉より、なんでこんな考え方になるのか、わかりやすかった。
by ハリム-
福祉が必要な人のりあるをこまかくストーリーにいれていて驚いた。読み始めたら心配になって課金してしまった。後味の良いものではないから、課金したことに後悔。ごめんなさい。
by ねんたむ-
かわいそうなみぃちゃん
みいちゃん、こんな子いないと思うけど、意外といるのかもなーと思ってゾっとしながら読み進めています。山田さんが、クールで優しくてカッコいい。こんな女性になりたい。
by みこ1927-
実際にいた子と重なる
10年以上前、キャバクラで働いていた頃、みいちゃんに似た子と出会った。
敬語が使えなく、20歳を過ぎても自分を名前で呼んでいた。トラブルもミスも多く、お客様を怒らせてしまいNGの方も沢山いた。DVの彼氏に依存し、誰とでもすぐやる子だった。独自のこだわりが強く、メイクはガッツリしてくるけど、お風呂にはいつ入ったのか分からないくらい髪が汚れていたり臭いがした。人の良心的な行為も逆手に取ってしまう子で、人間関係の構築は難しい子だったけど、わたしは素直で好きだった。
この漫画を読んで思い出した。今どうしているのだろうと……。
彼女の背景もこんな感じだったのでは無いかと思った。読んで良かった。早く続きが読みたい。by ゆあ178-
すごく考えさせられる作品。大正時代にもこういう娘が性的に搾取されまくり独りで辛い最期を迎える作品があって、昔はこんな酷い事があったんだ、とゾッとしたものだけど現代も起こりうるのね
by さと1996-
考えさせられます
あまりにも悲惨な情景が思い浮かぶ物語です。社会の底辺にいなければならない若い女性、また、いろんな境遇から自分のために逃げる女性などの設定がとても興味深いです。最後については、冒頭でかかれていますが、どのような過程をたどるのかも興味があります。
by HMargaret-
無料の分だけ読んだけどさすがに怖すぎる
でも、みいちゃんみたいな子は歌舞伎町とかにはめちゃくちゃいるし…現実を思い知らされるよねby じゃがありご-