みんなのレビューと感想「みいちゃんと山田さん」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
怖い
冒頭から結末が決まっているが故に、なぜそうなるのか、どうしてそうなったのか、の答え合わせの道のりが辛くてしんどい。
by 有藤-
考えさせられるマンガ
思っていたよりも闇が深い漫画でどうなっていくんだろうかと考えさせられます。登場人物がクセがありまくりで、でも知らないだけでこういう世界があるんだと思うと胸が痛いです。
by 焼き芋シュー-
知的障害者でキャバ嬢。高レビューは納得。悲しく切なくなる時も読んでてあるけど、あははぁっと笑ってしまうときも。読み続けたい作品。
by Tam1-
肝心な結末ちゃんと描いて
このマンガ最後まで読んだ人って最初の段階で結末匂わされてたから、そこに至るストーリーを読みたいんだと思うんですけどそれがないままで急に終わったからびっくりしました。これはないわ…ひどい。
by ハムムム-
かわいい絵での不穏なお話
夜職に入ってきたみいちゃん(本名)と、何やかんだでそんな彼女の世話を焼いてしまう山田(仮名)さんのお話。冒頭から結末が判明しているので、この作品が合うか合わないかは少し試し読みしてから判断なさるとよいと思います。
by 七瀬-
広告から
広告で結構流れてきて、またSNS でも話題になってたのでチャージで読み進め中です。たちんぼとか、東横界隈の子達みてると通じるものがある気がします。
by たからあまぎ最高-
話題の漫画だから読んでみたけど、みいちゃんが昔の知り合いにそっくりすぎて…。その子も風俗で働いてて子供できて結婚したけど産まれてすぐ離婚。3歳の子家に1人にしてアプリで知り合った男に会いに行って朝帰りを繰り返してたらしい。今は祖父母がその子供育ててるみたいだけど。そんぐらいやばい子ってクラスに1人ぐらいの割合でいるのかもね。
by なつめちゃん-
評価高いからよんでみましたが、あまり読後がよくないです。読むと悲しくなってしまいました。救えない人もいるんだなと。
by るきみる-
めちゃコミでも読めるとは!
とっても辛い描写も出てきますが、どれも凄くリアルで実際に現実でも起こっていることばかり。
その昔キャバでバイトしてた頃、顔や身体にいっぱい殴られたような痕つけて出勤してきた子いたな…とか思い出した。
さて、犯人は誰なのか?
結構読むの辛くなったりすることもあるけど、最後まで見届けたいです。by エバンジェリスタ-
絵柄がかわいくて好きです。でもつらい…。みいちゃんの周りの反応が本当にリアルで、周りの人にもみいちゃんにもめちゃくちゃ共感できる。
by あじのりきゃんでぃー-