みんなのレビューと感想「みいちゃんと山田さん」(ネタバレ非表示)(10ページ目)
- 配信巻数
- 5巻まで配信中
- 2話無料/毎日無料で9話まで(2026/04/07 11:59まで)
やばいって
こんな可愛い感じの表紙でこんなダークな内容なのかよ
表紙詐欺じゃん、面白かったけど、読み進めるのがしんどかったby リュカサン-
よい
流行りの漫画、っていめーじでしたが、読んでみるとまあリアリティの高いこと!本当に読む人を選びますが大変な理由について知れるし理解深まります
by ゆかかかにににかかか-
しんどい
話題になっていたので読んでみました。
内容がしんどすぎて感情がついていきませんでした。社会の闇を見た感じかな。by ふろちゃん-
絵と題名が可愛いい感じなので、ほのぼのとしたストーリーかと思って読み始めたら・・・。凄い内容でした。他の方々もレビューしてましたがこれが現実なんでしょうね。読んでてみいちゃんが次は何を始めるかとヒヤヒヤしました。もう少し読みたかったけど1話がお高めなんで検討中です。
by pimoko-
なんか悲しい
絵は本当に上手いと言えないレベルだけれど
読んでいくと、どんどん悲しくなっていく
こういう「みいちゃん」みたいな子って
きっとたくさんいるんだろうな
みんな自分をどうにしたらいいのかわからないまま
流されたりすぐ手が届くものに縋ってしまうのかもしれない
この漫画、最後に希望はあるのだろうかby GRAY-
内容が濃い
絵が可愛いけれど、内容は奥が深い。知的障害は最近よく聞く言葉だけれど、連鎖していると保護者支援も必要になってくる。どのように社会と繋がっていけるかは誰と出会うかによっても変わってきてしまう。
すごく考えさせられる作品。by ◎伽羅◎-
期待
最初から、終わりがわかっていて、ちょっとこわいかな。人生どうなるのか。人生どう生きるのか、考えるべきかな
by みかんじぇり-
福祉が必要な人のりあるをこまかくストーリーにいれていて驚いた。読み始めたら心配になって課金してしまった。後味の良いものではないから、課金したことに後悔。ごめんなさい。
by ねんたむ-
かわいそうなみぃちゃん
みいちゃん、こんな子いないと思うけど、意外といるのかもなーと思ってゾっとしながら読み進めています。山田さんが、クールで優しくてカッコいい。こんな女性になりたい。
by みこ1927-
すごく考えさせられる作品。大正時代にもこういう娘が性的に搾取されまくり独りで辛い最期を迎える作品があって、昔はこんな酷い事があったんだ、とゾッとしたものだけど現代も起こりうるのね
by さと1996-