みんなのレビューと感想「捨てられ男爵令嬢は黒騎士様のお気に入り」(ネタバレ非表示)(32ページ目)

- 少女漫画週間76位
2025/11/05 10:00まで 本作品の 1~ 19話を無料配信!
- 105話まで配信中(30~39pt / 話)
よくあるやつだけど幸せになってくれれば
ソフィアみたいな境遇の物語ってたくさんあるけどやっぱり飽きないよね。騎士様早く幸せにしてあげてほしいな。無料分増えてほしい
by とぅいん-
ガンバレ
まだ、読み始めたばかりだけど、よくやる設定で、今後どんなふうにヒロインが強く、幸せになっていくのか、期待してます。
読み始めは、ヒロインが虐げられ、胸糞悪いです。あんだけ痛ぶられたら、ごめんなさいしか出来ないよね!
でも、ヒロインももう少しやられっぱなしでは無く、立ち向かう勇気持って欲しい。
自分に自信がないのは理解出来るけど、なんかイラつく。
自分に、自信を持って、ガンバレ!
きっと、しあわせは手を伸ばせば摑めるよ。by わがままネコさん-
少し焦ったい
2人の気持ちはお互いにあるのに、なかなか騎士様が一歩進めないところが、焦ったくも、彼らしさが出でいて好きなところでもあります。最後には心を通わせてほしいです。
by Mangasuki-
2人の行方は?
ギルバートとソフィアの少しずつ近づく雰囲気が、優しさに包まれてて、読んでて温かな気持ちになる。家から捨てられたソフィアに幸せは訪れるのか?
by Tempe-
ファンタジー
魔力重視の世界で魔力が全くないソフィア。かたや大きな魔力を持つギルバート。ソフィアがなにか陰のあるギルバートに寄り添い惹かれあっていくのは先が見えるようですが、絵がきれいなので読んでいます。
by みみなこ-
ウジウジ可哀想な子ちゃん
久し振りに、こんなに自立心が無いヒロインを見まし
た。泣いてばっかり、今どき『守りたい』と言わせる女って流行ります?
無料分まだまだありますが、ストップします。by Mie S-
時の流れが優しく進んでいく
正統な男爵令嬢でありながら、叔父一家から冷遇されていたソフィアに転機が訪れました。婚約を反故にされ追い出されてしまったのです。でも、それは決して悪いことではなかったのですね。
森で出会ったギルバートは、恐れられている黒騎士ですが、ソフィアに優しく接してくれます。触れるだけで相手の魔力の揺らぎを感じて、心に隠していることをすべて知ってしまうギルバートは、魔力を持たないソフィアに触れても、心を読むことができず、そのことで安らぎを感じてしまったのでした。ソフィアを見る目が、とてもやさしいです。二人の周りを、時が優しく過ぎていく、そんな感じですね。
ソフィアがいつか、魔力を持たなくても、自分を誇れるようになってほしいなと思います。そして、二人には、早く幸せになってほしいです。by saraちゃん-
最初は、ソフィアを自分の家に連れて行くのを渋っていたギルバート様が一緒に過ごすうちに、ちょっとずつ愛を自覚していってドキドキが止まらない!
by ハロハピ-
最初のほう胸糞展開なので頑張って乗りきれ
最初のほうはお決まりの胸糞展開です
魔力がないから虐げられて、あげくに婚約者もとられて、放り出されます
そこから救世主が現れて…となるので、最初は胸糞悪くても頑張って読んでみてください 笑
そのあとはとても良いですからby UMBC&USNA-
30話まで読みました。あるあるですがなんでこの手の話に出てくる叔父叔母は実兄を貶めてまで位や財力を得ようとするのかね。そこで終わればいいものを甥や姪を痛め付けるから手に負えない。早めに成敗されて欲しいな。
by こんぶしいたけ-