みんなのレビューと感想「自分勝手な女たち このベビーカー見えませんか?」(ネタバレ非表示)

自分勝手な女たち このベビーカー見えませんか?
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:2話まで  毎日無料:2025/11/05 11:59 まで

作家
配信話数
全21話完結(50pt)

1.5 評価:1.5 4件
評価1 75% 3
1 - 4件目/全4件

NEW

ネタバレ レビューを表示する

賛否の“否”が多くなりそうな作品😅
    トップバッターのベビーカーの話がヤバかった…
    オムニバスなのでベビーカーの話だけでなくいろいろな案件を題材にして描かれています。
    特に暴走自転車の話は是非老若男女問わず読んでみてほしいストーリーです。
    いつの時代も『今時の若いもんは!』的なことは言われるものなのですね。
    子育てについて理不尽で偏見まみれで悪意に溢れた批判をする人はいつの時代にもいます。
    “今”子育て中の方々、負けずに頑張って👍

これはちょっと…

子供産まれるまでなんとも思ってなかったけど、ベビーカー移動って地味に大変な上に(周りに迷惑かけないように)ピリピリ気を遣って本当にしんどいんです。
    やむを得ない時以外は極力使いたくないんです。
    使ってみると今まで知らなかった事とか見方とかすごく学びます。

一部にマナーの悪いベビーカーがいるかも知れませんが、こういう漫画のような子連れにはまず出会った事ないです…。

いくら作り話だとしても偏見が過ぎる

意図が分からない

こういった漫画で更にベビーカーが危険に晒されるということがわからないんでしょうか?
    ただ信号待ちをしているだけで、『邪魔』と心無い言葉を浴びせられたり、エレベーターでは肩身の狭い思いをすることも度々。
    日本が少子高齢化突き進むのも納得です。

悪意を感じる…

ネタバレ レビューを表示する

ベビーカーは重い赤ちゃんや幼児と移動する時に、少しでも楽になるようにママが使うものです。それでもベビーカーは重かったり、高い段差では回り道したり、階段しかないところでは赤ちゃんを片手に抱っこ、片手でベビーカーを抱えるなど、楽なことばかりではないんですよ。むしろ大変なことの方が多いくらい。この作品ではベビーカーの大変さを一切描いていないし、少しでも楽したいという母親の気持ちを大袈裟に描くことで揶揄していて、読んでいて不快な気持ちになりました。作者さんはどういう人なのでしょうか…。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー