みんなのレビューと感想「公爵家のメイドに憑依しました」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック
  2. 少女漫画
  3. D&C WEBTOON
  4. 公爵家のメイドに憑依しました
  5. レビューと感想 [新着順] / 評価:★★★★★
公爵家のメイドに憑依しました
  • タップ

評価3 20% 54
評価2 8% 21
評価1 2% 5
1 - 10件目/全86件

最後まで楽しく読めました!

ネタバレ レビューを表示する

絵が綺麗で読みやすかったです!
    そこまで残虐なシーンもなく、楽しく気楽に読めました。
    最後も良い感じに終わるので安心して読めますよ!

意外と面白い

あまり転生物見ないけど、これは面白い!
    男の子可愛くて、キュンキュンします!
    ツンデレって感じで、小動物見たい。

by akk323

凄く面白かったです!!

本当に続きが気になりすぎて買えるとこまで買いました!
    これからもポイント溜まっていく度買おうともっています。

絵が可愛くて見ているのが楽しくなりました。
    続きがとっても気になりますし、とっても楽しみですね。
    課金します。

絵が綺麗すぎる…

繊細なタッチと綺麗すぎる色塗りが見ていて惹き込まれます…!!
    主人公のリアンドロもヒロインのイベリナを最初は嫌悪していたけれどどんどん好きになって甘々に溺愛するところがとても良い作品です…!!

どこまでもハラハラドキドキ

ネタバレ レビューを表示する

最初は呪われたリアンドロとそのメイドのイベリナに憑依した2人の癒しと恋物語だったけれど、イベリナのお陰でリアンドロの呪いが解け、立派な青年公爵に成長すると共に、様々な妨害が2人を引き離す。ソレにも負けずに、一途に愛を貫くリアンドロの男らしさに胸がキュンとなる。まっすぐなリアンドロに比べ、かなり鈍感なイベリナにイラ立つけれど、根は優しく賢い娘だし、かなり時間はかかったけどやっと自分もリアンドロを愛してると自覚し出してヤレヤレ。
    コレでめでたしで終わるのかと思ったら、あにはからんや、皇太子ディエゴという敵役が伏線で登場してた。ディエゴは隣国の姫エレオノラと幼い時から婚約しているにもかかわらず、自分になびかない、リアンドロ一筋のイベリアにちょっかいを出して来て、イベリナとリアンドロがなかなか一緒にいられないように、自分がイベリナと常に一緒にいる監視役となるよう皇帝を使って画策。お陰でディエゴ一筋のエレオノラに逆恨みされるイベリナ。リアンドロが留守の間、彼女に湖に落とされ、ディエゴに助けられて危うく一命を取り留める。当然、戻って来たリアンドロは皇室を敵に回しても厭わない程、激怒。
    この後の展開が楽しみ〰️♫

呪いを解いてくれたメイドに恋する男の子はとても可愛く、わがままな姿もキュートでした。大きくなってメイドを迎えにいく姿がとても勇敢でした。

数話でも分かる絶対神作

私はまだ数話しか読めていないけど、この2人の何気ない関係やメイドちゃんの気遣う気持ちがめちゃくちゃどストレートに刺さりました…!!
    今までは転生してある人を守ろうっ!的な小説は苦手なかんじがあったけど、そんな私でもスラスラ読めちゃう、続きが早く読みたいっ!!ってなった作品です…!
    本当にオススメ!!

毎回ドキドキ

メイドと坊ちゃまの関係性がどんどんいい感じになっていくのに、周りがそれを・・・っていうのが、毎回見ててドキドキハラハラします😅でも楽しい!

また転生者かと思っていたけど、陰ながら見守り愛を与えたことによって一番の願いは叶えられたのかな と。素敵なお話でした!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー