みんなのレビューと感想「公爵家のメイドに憑依しました」(ネタバレ非表示)

- 少女漫画週間81位
無料イッキ読み:3話まで
- 111話まで配信中(61pt / 話)
思ったほどよくなかった。途中で読むのやめてしまいました。似たようなのがあるから、また違うようなのがよかった。
by ブルースカイテラス-
主人公は物語のモブに転生、しかも推しキャラのメイドに…推しキャラの看護を甲斐甲斐しくするが、主人公は空気が読めなかった…(恋に落ちない!)推しキャラ大変だ!って感じの漫画です(笑)
by のうねいむ-
う〜ん‼︎ なんだかなぁって。
溺愛ものだと思って読んできましたが、ヒロインが小説のヒロインって言うエレオノアもなんだか色々拗らせてるし、皇太子もなぜかヒロインに絡んでくるしで…
お話がちっとも進んでいかない‼︎by リリポン-
他の作品でも似たのがあって、これはどうかなと読んだけど、そんなによくなかった。絵はそんなに悪くないし、話の内容もそんなにだけど、興味が湧かなかった。
by ひらひらゆらゆら-
最初の方は小さいリアンドロは可愛いし、イベリナともテンポ良くて面白いと思ってたんですが、途中から話は微妙だしキャラにもイラついてきたり。
だんだんよくわからなくなってきました。
無料分は読んだんですが、課金をどうするかは検討してます⋯by ははのこパンダ-
呪いだなんて
幼い子供が愛にうえてるかわいそうだししかも呪いだなんてどうにかならないのかしらなんの呪いなんだろうひどすぎます
by スマイル😊-
悪くはないんですけど。
まぁまぁ見たことある設定で見たことある展開で…。だいたい予想通りで、ただ安心出来るって言うのとも何か違って、特に心に残る所がないというか。
by なつとむぎ-
最初の治るまででいいかな、、、
もう30話くらいでやめちゃったけど最初はよくあるストーリーで面白く読んでいたけどのんびりと成長させればいいのにぐっとのびてでも性格はそのままだから逆によくもまあヒロインは嫌いにならないよねって感じ
by すすすすすめし-
前半の、呪いで辛い時は助けてあげる話は、まあ良かった。
けど、元の物語的には余分なキャラが呪いを解いちゃったらストーリーが全然違ってきちゃうよね。ってのをヒロインが理解してなくて、本来呪いを解くはずの子と会えば元の話に戻ると思い込んでるのが、ちょっとイラッとした。by やゆよらりるれろわをん-
皇太子に受けるはずだった呪いを受け、子供の頃から苦しんできたリアンドロ。両親や従者の愛情も受けられず、不遇な子供の時代でしたが、イベリナだけは、リアンドロを心から心配し、お世話を続けてきました。二人が信頼し合い、原作では、ヒロインが解くはずだった呪いをイベリナが解き、リアンドロがイベリナを好きになるのは、仕方ないよね。
イベリナと両思いになってからは、ラブラブモードでかわいい二人です。既視感はありますが、楽しい作品です。大量無料、ありがとうございます❗by ねこぴこ-