みんなのレビューと感想「鳥籠のお姫様」(ネタバレ非表示)(36ページ目)

鳥籠のお姫様
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
50話まで配信中(61pt / 話)

4.0 評価:4.0 769件
評価5 40% 310
評価4 32% 247
評価3 19% 146
評価2 5% 40
評価1 3% 26

気になるワードのレビューを読む

351 - 360件目/全769件

鶏って

お姫様が魔法をかけられて変身したのが鶏。
    コケコッコーと鳴く姿はコメディーか。
    悲劇な内容に対しドタバタ感がすごい。

クエスト対象だったから読んでみたら、おもしろいです。鶏って(笑)もう少し無料分欲しかったなぁ。ちょっと課金して続きよもうかな?

by mk06

よくある話かと思ったら

ネタバレ レビューを表示する

眠れる森の美女的なぁ?!と思っていたら美女ならぬ鶏が棘覆われた城に居ました。カエルの王子様のようにキスで人間に戻るのかと思いきや真実の愛でなければ効果低いらしい。笑うわぁ。

絵と話は上手い

やっぱり少女漫画らしく、男女のあれこれが見たいので、鶏が主人公なのは正直きつい。主人公のヒロインも人間に戻りたいわりに、ヒーローとのキスは拒んで、知らない複数の騎士とキスするのとか矛盾してるし、ましてヒーローとキスしたら少し人間に戻ったにも関わらず!
    絵は完璧に上手いし、話も面白いんだが、ヒロインの素直さとかがなくて、イラッとする。140年近く鶏だったら、まずヒーローからキス試さない?戻りたいよね?
    ヒロインの性格が私に合わなくて星マイナス2かな

タイトルから勝手に鳥が鳥かごに入っているのと同じようにお城に閉じ込められているのかと思ったら…
    違ったー!良い意味で裏切られた作品(笑)
    童話とはまた、違うけどコメディ要素も強くて面白いです。

疲れた

ネタバレ レビューを表示する

クエストだったので読みましたが、K国のギャグ漫画でした。
    男性主人公は太眉に赤い眼で、いかにもな感じ。お酒でヒロインの魔法は解けたようですが、続きは読みません。

ザ・ギャグ

ギャグマンガです。ロマンス…ではありません笑。
    コメディとしては面白いです。

話の展開がゆっくりすぎるのと、海外産の良くある絵柄なので、ソコは好みが分かれると思います。

by 丸る

無料試し読みのみ。

期待は全然していなかったけども... 意外におもしろかった課金までは... だけども無料なら先を読みたい!

完全にコメディ漫画。。。

ネタバレ レビューを表示する

コメディ!。しかも漫才に近いコメディストーリーです。
    表紙絵を最初に目にしたときから少女向け漫画だと感じスルーしていたのですが、クエストで表示されて読んでみました。

土台の物語は、こういう皇族系のコミックによくありがちな、どちらか片方が魔法によって化身の身で何かしらの付加要素(真実の愛の力、とか)で魔法が解けて・・・・ハッピーエンドへ 的なお話だと思います。
    それにしても登場人物を 「にわとり🐓」にするという発想が、、、、個性的。
    小学生や中学生うけしそうなストーリーだと思います。 でも、余暇時間のウケ狙いで読み流す^^;という意味では大人でも笑い読みできる作品だと思え、シンプルなストーリーという意味で面白いです。

クロシア帝国の皇帝レノクも140年近くも魔法により幽閉されていたシェーン王国のソリア姫も、皇帝と姫という立場にしてはお互いに相当なカジュアルな性格なので、いいコンビなのでは? 笑
    (個人的に率直な感想としては、(ちょっと辛口ですが...)この作者さん、こういう王室家のコミックに憧れて?一生懸命に表情の描写も場面もとにかく沢山描いている印象を感じました。所心に他の人気作品に似ていると感じる要素や場面もあるので。。。)
    少なくとも11話までは一話ずつが長めなのでたっぷり読みたい方にはお得感?ある作品ですね。。。

by Fettes

かわいい

ニワトリかわいい。話のテンポがよく、笑い混じりでおもしろい!絵もきれいでひかれる。今後どうなっていくのか、本当の姫を見てみたい

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー