みんなのレビューと感想「鳥籠のお姫様」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

面白くて笑えます
ヒロインの鶏がとっても表情豊かでかわいい!ヒーローがキスはいつか皇后になる愛する人の為にとってあるというのが好感度アップでした。無料分まで読み終わりましたが、もっともっと無料分増えてほしいです!
by ウキウキ25-
クエストしてよかった
クエストの対象作品だったので、無料分だけ読みましたが、面白そうです( ・∀・)ノ
鶏になってしまったお姫様なんて、テンポやコミカルさが好みじゃないと痛々しくなりそうですが、私にはちょうど良かったのか、一気に11話読んじゃいましたby 作文-
お姫様?
鶏の女王が、いつになれば
本当の姿になれるのかしら
王子、王様かな
心が通じなければ、お姫様にもどれないのかな?
とても面白い展開で
楽しみですby メガネちやん-
11話まで読みました。面白いです、まるで漫才。お姫様が鶏(ニワトリ)、でもいつでも毅然としているし、時に優しい。皇帝は真面目で仕事熱心。今の所ぶつかり合いばかりで恋愛に発展する感じはしませんが、丁度姫が人間に戻ったところで終わったのでこの後進展があるんでしょうね、続きが気になります。
by Cmnt-
鳥籠のお姫様の感想
クエストで無料分11話を読みました。
お姫様が出てくる昔話を元にしている感じなので、ロマンチックでシリアスなお話なのかしらと思いながら読み始めましたが、後にお姫様が主に鶏の姿をしているコメディであることがわかりました。
今までクエストで読んだ中で最も平和で、読んでいて幸せな気持ちになれる作品でした。by ニックネーム修正しました-
呪いで鶏にされてしまった王女様と、若き皇帝の出会いの物語。クエスト作品として読み始めたところ、意外や意外オモシロイ…!(これからは食わず嫌いせずにイロイロ読んでみようと思えました)王室、貴族、横文字の名前が苦手なのですが、設定が面白ければその世界観にも入り込めると実感できました。鶏の設定が斬新な上に、表情豊かな鶏や、皇帝とのやりとりや、鶏を前に戸惑う家臣。無料分までですが、毎話笑えるポイントがあり、明るく気軽に読める作品だと思いました。
by なかつき-
呪いで鶏になってしまうとは、面白い。
せめて、白鳥とかなら分かるけど、皇帝が鶏と話をするって光景がナイスです。by ゆか87-
なんとなく読みはじめたけど面白い!
夏休みに時間がたくさんあるから、なんとなく読み始めたら、面白くてぐんぐんと読みすすめました。
姫と陛下のやり取りが、めちゃめちゃ面白いです。
これから、恋が芽生えるのか、展開をわくわくしながら読んでいます。by たなのすけ-
姿が鶏に変えられているお姫様、そんな境遇なのに底抜けに明るくて力強い前向きな女性で、思った通りに動いていくのが痛快です。魔法が解けた時のかわいらしさがいい。
by でかきんぎょ-
今後の展開が楽しみ
コメディ要素が強いけど、今後恋愛の要素も出てくる雰囲気があります。絵がきれいです。私は鳥が好きなので、鶏さんが可愛くて可愛くてそれだけでも楽しめる感じです。
by warabimoti-