【ネタバレあり】無双のツガイのレビューと感想(6ページ目)
- 少年漫画週間66位
2026/01/05 12:00まで 本作品の 1~ 9話を無料配信!
無料分読みました。
とりあえず無能と呼ばれた方が選ばれちゃうありがち設定と何故か血縁でもいがみあっちゃう兄弟(ここは姉妹をよく見かけるので少し違う?)5話まで読んで今のところ何故能力がない方が良かったのかはあかされてません。
by にむいむい-
無料分(5話)読みました
クエスト対象だったので読んでみました。これはBL❓️最初、主人公が女の子だと思ってました。弟と父親が酷すぎてドン引き…男が男に見初められ❓️ツガイ❓️謎が深まったところで無料終了…あまり好みのノリじゃないから購入してまで読まないかな…
by Yoshs-
無料分だけ
クエストクリアのために無料分だけ読みました。
作画が儚げで割と好みです。
タイトルの「番」で恋愛物かと思ってましたが違うんでしょうかね。
有能な弟に見下されて見栄と権力しか頭にない父親から邪険にされる無能な主人公が実はチートって感じなんでしょうが課金してまで読もうとは思いません。by エメロード-
面白そう
無料分が少しなのでストーリーのさわりしかわかりませんが。
主人公が能力者じゃないってだけで家族から爪弾き者扱いを受けてて、しまいには殺されそうになる。
そこを当代一の能力者のヒーローに助けてもらう…。
というはじまり。
主人公がずっと女だと思ってた。
という事はこれはblなんだろーか?by えぞのうたひめ-
ひどい家族だ
なんてひどい父親と弟なんだ。
主人公もいつか神通力が開花するのかな?ツガイってどういうことなのかしら?バディみたいな感じ?
それともこれはBL?by zaちゃん-
クエストで無料分だけ読んでみました。
自分の好みのストーリーとは違ってました。
こういうのが好きな人には面白いと思います。by なるウー-
まだ分からない…
無料分読みました。
魔力がなくて父親、弟に虐げられた清麗(すみれ)くん。弟のかがりは強い魔力はあるから、父親はかがりのみを可愛がります。
そんなある日、最強の妖怪退治(?)の能力者累さんからツガイの話が。かがりと父親は、すみれいると、この話が反故にされるのではないかと、密かにすみれを亡きものにしようとしますが…
そこに助けに入ったのは、なんと累さんでした。
…もう少し読むことができると、内容にハマることができるかなあ🍀
と思います。by ムーース-
こういう話は決まって無能と思われていたヒロインが家族と優秀な妹にイビられるのがセオリーでしたが、今作では男兄弟で、どことなく「反逆のソ◯ルイーター」の主人公とその弟の関係性を思わせる雰囲気でした。しかし番として選ばれたのは無能と思われていた主人公の方だと分かり、弟が悔しがるざまぁ展開ではスッキリさせてくれました。
by 🍀琴葉🍀-
無料分
無料分だけ読みました。
弟が蹴落とされるところまで見たかった!
ポイント使うかはちょっと悩ましいところです。by ゆなほし-
5話まで読みました。まだまだこれからってとこなので評価は正確じゃないですが、今後の展開に期待しての★4です。籠瞳がなぜアヒルの子をつがいに選んだのか、アヒルの子がこの先どう化けて行くのか楽しみです。
by ハッチ66-