【ネタバレあり】或る契約夫婦の結婚カルテのレビューと感想(9ページ目)
- 女性漫画週間36位
2026/01/23 10:00まで 本作品の 1~ 8話を無料配信!
絢子さんと深巳さんのやりとり、関係性にドキドキ、ワクワクしながらとても楽しみに読んでいまーす!
これからのやりとりとても楽しみですね!by 夏子!-
或る契約夫婦の結婚カルテの感想
クエストで無料分の3話を読みました。
ヒーローがワイルドな感じでかっこいいと思いました。
ヒロインの仕事愛にも感動しました。by ニックネーム修正しました-
その昔結婚もせず働きたい女子というのは大変だったんだなぁと。でもこういう仕事したい女子いたんんだろうなあ、今は自由だなと。突然登場するおじ様?ちょっと怖めはそんなにカッコよく描かれてないけど良い人そう。この働き女子のお母さんは炊事をしないのか?働き女子をこきつかってるのはなぜだ?無料分だけではまだ分からない。。
by カータン2002-
弱くはない、むしろ強い
看護師として働く主人公、なぜか家でも家事を一手に担わされてて、ワンオペ状態です(継母なのかな?主人公をこき使うことが当たり前)
で、そこに現れた軍医?のオジサン(スマン…若くはなかった)が、求婚します(ガラ悪そうなんだけど根が良さげ) コレで看護師として邁進できるのか!? 主人公がかなりタフそうなので、あんまり心配はしていませんが
大正時代の久留米(ここまで細かく)が舞台なのも楽しみです♪(ラーメン食べたい)
これからこのオジサンがカッコよく見えるようになるんだろうか…マジックby パーたろう-
うーん、、
クエストで3話まで読了。
あっと言うまの3話でした。
あの時代に看護師になれるなんて、財力ある家のお嬢様と思うのですが、おさんどんしてるし。
しかも、専業主婦っぽい母親は全く手伝う気配もない。
なんでしょうね、、、
そして作画があまり好みでないし、軍医もイマイチだった。それを乗り越えるほどの展開が無さそうなので、ここまでとします。by wano-
無料分、読みました!
クエストで無料分、3話まで読ませていただきました。
絵はシンプルで見やすく、ストーリーもわかりやすくテンポ良くサクサク進み良かったです。
いきなりの求婚、どうなるのかしら…。
無料分増えたらまたお邪魔したいと思います。by 餃子大好き-
時代だね
昔はこれが当たり前だったんだなぁ🤔
今もこの時代に昔の当たり前を当てはめてくる人が少なくはないですね😅
続きが気になりますね☺️by タオルすきすきマン-
んー
話の最後と次の話の被りが多すぎませんか…無料分を読みましたが1話が短いのに被りあって購入する気になりませんでした。話はちょっと気になります。絵は好みではないかな。
by まいまい2527-
思いっきりがさつな軍医?にいきなり結婚しないかと言われた絢子。今まで溜まってたうっぷんを吐き出した後だから、本性を知ってのプロポーズなんですよね。どうなるんだろう。
by アーマータイガー-
クエストで作品を知って、無料分だけを読みました
ヒロインの契約結婚相手が、いわゆるイケメンでないところにリアルさを感じつつ
お互いにマイナスととれる第一印象な出会いから、このあと物語がどう進んで行くのかが自然と気になりましたby noopy☆-