みんなのレビューと感想「或る契約夫婦の結婚カルテ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
- 女性漫画週間36位
2026/01/23 10:00まで 本作品の 1~ 8話を無料配信!
応援したくなる
大正時代に結婚も出産もする暇がないほど、看護の道を極めたいという主人公の心意気にグッときました。契約結婚とはいえ、この先の2人が気になります。
by lalamamachan-
契約結婚もの、大人カップル
契約結婚ものは数あれど、ここまで大人カップルは珍しいのではないでしょうか。お互い恋愛体質ではなさそうで、恋から遠ざかっているところからのスタートが逆にドキドキへの期待感があります。相良先生のしごできワイルドな感じも大好きです。
by あいすぬ-
表紙絵も魅力的で設定なども良く、物語も面白いのですが、皆さんがおっしゃられるように1話1話が細切れな上、下手なバラエティ番組のCM前後の繰り返しの煽りみたいな手法でページ数かさ増しされているのが不愉快かなと。
課金して読むにはちと…by 33サンド-
好き嫌いはわかれるかも
好き嫌いが分かれるような作品だと思います。今の時代にはあり得ない言動が多々見られ、甘〜いのがお好きな方は、ちょっと…と思うかもしれませんが、私は好きな作品です。まだ全部読めてませんが、これからどうなるのか気になります!
by Watson-
強い女性
大正時代のお話で、当時の男女関係から強く生きようとする女性の話?!
からの恋愛話だと思うが、ちょっと珍しい感じがして、期待by けこたぐ-
無料分読みました
いいところで終わったし、次読みたくなる~。でも次の話に行くとき少し巻き戻ってるのが気になりますのでなんとなく損した気分…。ヒロインが切れたところをヒーローは気に入ってたけど登場したばかりで求婚する理由は?この先読み続けようと思います。
by あんだーざつりー-
無料分だけ読みました!!
ストーリーはとても面白いです
この後の展開が気になります(((o(*゚▽゚*)o)))
ただ絵柄が私の好みではなかったので4という評価にさせていただきましたby Ray🫐-
昔男性は働きにでる女は家で夫を支えると言う決まりがあったという事しか知らなかったからなんかこんな感じやったんかなって想像できるしなんとなく親近感があって面白いなって思った
by 漫画愛好家♡-
面白いんですが…
次々と読みたくなる作品なのですが、ページ数に比べてポイントが高いと思います。その原因は前回の続きのページ数が多いからだと思います。
作品が面白いのに残念だと思います。by 黒ヨッちゃん-
むしろ令和っぽい
2人の結婚に対するスタンスが、わかりみが過ぎて…笑
親に心配かけたくない、親戚にあれこれ言われるのが面倒、という気持ちは痛いほどわかる…というよりも、今以上に「結婚してこそ一人前」という時代の中で、この二人がどう変わっていくのか楽しみにしております。by オカンT-