みんなのレビューと感想「或る契約夫婦の結婚カルテ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
- 1~3話無料(2026/05/06 10:00まで)
仕事一筋の看護婦と武骨な軍医との出会い
結婚適齢期をとうに過ぎたヒロインは看護婦の仕事に誇りを持って患者に誠意を尽くしていたが、働く女性に対する目は厳しい時代だった。そんな彼女の前にいきなり現れた武骨で仕事onlな軍医。嫁に逃げられ早く身を固めるように親族にせかされていた軍医は、ヒロインの働きぶりから同じ仕事への思いを見抜き同志として暮らそうとしてヒロインに申し出るが、その形は…?大人な二人の生活はどのように変わっていくのだろうか先が楽しみな話。
by 白薔薇紅薔薇-
仕事を続けたい看護婦さんと、離婚されて良い歳をした軍医さんが主人公。お互いの仕事が1番という利害が一致した、契約結婚。
2人はお互いのことを尊重し合い、本当の夫婦になれるのかな。by えはなやら-
無料分まで読んで。
この時代には、珍しく理解のある男性かと思っていたのに、と思ってしまう発言でしたが、絶対にやり遂げなければならない根性論は健在でしたね。お医者さまなら、感染予防とか考えてもらいたいけれど。by benda-
なかなかな二人
男は軍医、女は看護婦(看護師でもない)。時代ははっきりしないけど、戦前なのは間違いない。大正って感じかな。どっちも仕事一筋で頑固。今時ならあってもおかしくないけど、面白い設定になっている。割烹着の近所のおばあちゃんが家事をやってくれるっていうのもありそう。二人とも利害が一致しての契約結婚てことだけど、このあとは一緒に住めばそれなりにストーリーは生まれそう。無料配信分だけでは、触りしかわからないけれど、なんとなく二人とも角が取れて仲良く終わったりするんだろうか?と思わせる感じがあった。
by tweetymama-
仕事も生きがい
この時代
どのような感じで 仕事を続けていけるのか
どんな風な生き方をするのか
どんな夫婦で 明るく 頑張っていけるのかが 楽しみですby ゴールデンリトリバー-
ふたりのこれからが気になる!!
不遇な状況から救われたい救ってやる、というストーリーではなく、お互いに自立自立した者同士がゆっくり近づいていく大人の恋愛の話でとても見応えがあります。どんなふうにこれから2人が関係を深めていくのかとても気になります!
by あきはるなつふゆ-
おもしろいです
二人の結婚生活がどうなっていくのか、今後の展開が楽しみです。by Kiara2-
今も昔も
女性は結婚を迫られる中での契約結婚。よくありがちな内容ですが、医者と看護師は初めてみました。まだ序盤なので、先の話に期待です。
by ゆーこーママ-
予想外に面白い!
無料分、一気に読んでしまい、課金もしてしまいました!今でも、女性が結婚しないと、いろいろとうるさい中、自立した女性が少ない中、よくこの時代に!と、ヒロインの芯の強さと、ブレない姿勢にびっくりです。なんだかんだ言いながら、結局、深巳さんは、ヒロインに惹かれ、ヒロインも、、、、
最強夫婦になる事を期待して、読み進めたいです。ただ1話が短いのが、残念by ヤマサのさっちゃん-
絵があんまり好きじゃなかったので、読むかどうしようか迷いましたが、面白いじゃないですか!!
変にベタベタしてないし、お互い仕事に一生懸命でとても好感がもてる夫婦です。
上げ善据え膳サイコーですわ。
落ち着いた雰囲気の二人ですし、今後、噓から出た実になることを期待してます。by AlbBon-